?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Всё, что заказывали!
gerbera1

  Вчера, наконец-то, я распечатала на цветном принтере эту газетёнку ,дабы воочию представить, как ушлые предприниматели использовали мои фотографии и тексты. Формат сего шедевра 13 на 18 см, что позволило им украсть и использовать фотографии даже с таким маленьким разрешением.
    Да здесь не только фотографии, здесь украдено настроение - ужин на двоих, романтическая тема, ведь у меня очень много таких ужинов.
   Я вот вспоминаю, когда сомневалась, думала продолжать ли тему на Кукинге, получила много просьб, хороших отзывов. Не хочется думать, но вдруг и среди этих голосов был голос из Нижнего Новгорода?
Ну а у нас ужин - семейный, на троих!



   Заказали рыбу, просили луковый суп, я, как чаще всего бывает, заглянула на carina-forum А вот и меню:



Киш - копчёный саламон с шампиньонами.

Французский луковый суп

Состав:

2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла(можно растительное без запаха)
3 большие желтые луковицы
3 больших зубчика чеснока
2 лавровых листика,поломанных пополам
3 ст.л. свежего тимьян,мелко нарезанного
соль,перец черный молотый
1/4 стакана dry sherry
3-4 кусочка багета
4 стакана говяжьего бульона
60 гр Швейцарского или Gruyere сыра(можно заменить на любимый сыр,который хорошо плавится)


Приготовление:

Нагреть духовку до 220грС.Противень выстелить фольгой.
Лук почистить и нарезать полукольцами,чеснок мелко кружочками,добавить лавровый лист,2 ст.л. тимьяна.
Распределить массу на противне.Растопить сливочное масло и соединить его с растительным(оливковым) и полить этой смесью лук.
Посолить,поперчить и аккуратно перемешать луковую массу.Запекать в духовке 25-30 минут
.Достать противень,добавить в луковую массу dry sherry иснова убрать в духовку на 2 минуты
.Достать снова противень из духовки,убрать сильно зажаренный лук в сторону(нам он не пригодится).
Зажарить кусочки багета в духовке 5-10 минут.
В это время(пока запекаются багеты),нагреваем бульон,из лука убираем лавровый лист и добавляем лук в бульон,на средем огне,помешивая готовить 5 минут.
Добавить оставшуюся ложку тимьяна.
Приготовить сервировочные чашки для супа,которые можно ставить в духовку.
Духовку поставить в режим гриль.
В чашки разлить бульон с луком,в каждую порцию выложить кусок багета и посыпать сверху сыром.Поставить в духовку под гриль на 1-2 минуты.
Можно кушать.

Мои замены и маленькие изменения:dry sherry не добавляла,тимьян тоже.Говяжий бульон заменила на домашний куриный.Если хотите погуще суп,то бульона надо на стакан меньше.Но это еще зависит конечно от размера луковиц.Сыр брала любимый Российский жирный.Очень вкусно,мне понравилось тем,что готовить быстро и не трудоемко.



ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ


3 форели по 300 г
1 крупная луковица
3 ст.л. ол.масла
сок 1/2 лимона
соль
перец
сахар
50 мл воды
100 г сливок



- промыть и почистить форель, обсушить салфетками.

- почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами.

- выстелить бумагой форму такого размера, чтобы вмещалось лишьнужное количество рыбы ( в данном случае, 3), выложить лук, полить 2 ст.л. масла, посолить.

- на лук выложить форель, посолить изнутри и снаружи, полить всё лимонным соком и оставшимся маслом.

- запекать при 220* 20 минут.

- готовую рыбу выложить на блюдо и поставить в тепло.

- лук с выделившимся соком слить в ковшик, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения. Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут. Досолить, если надо.

- пюрировать получившийся соус и разлить в соусники.

- подавать форель с соусом и запечённым картофелем.

Вместо сливок можно взять и сметану, вместо воды - белое вино. Форель лучше брать белую, не розовую










  ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ



3  средних картофелины
100 г копчёного лосося
100 г сметаны
несколько веточек укропа
1 ст.л. ол.масла




- помыть картофель, отварить прямо в кожуре до полуготовности (15-20 минут)

- разрезать вдоль пополам горячие картофелины, выложить на противень, смазать срезы маслом и запекать 20 минут.

- в это время порезать мелко лосось и укроп, смешать со сметаной.

- когда образуется хрустящая корочка и картофель будет готов, разрезать корочку крест накрест, отогнуть уголки и положить вовнутрь по ложке лососевой начинки.


Ничего оригинального, но всё равно вкусно.  tease

Вместо лосося можно взять форель холодного копчения, красную икру, а также сыровяленную ветчину.




 А на десерт - шоколадный кекс с малиной.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
За красотищу спасибо! Но некоторые посты, всё же, буду делать только для друзей.

  • 1