Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Май

Вот и май! Сначала такой жаркий, пыльный, а теперь вдруг влажный и ветреный, а потом обещают дожди...
А сегодня мы были дома, в тесном семейном кругу. И мне совершенно никуда не хотелось идти или ехать, я просто люблю быть дома)


DSC_4969
DSC_4958


DSC_4959

Обедали просто и вкусно. Окрошка

DSC_5001

Цыплёнок в лимонном соке и картошка, запечённая с тимьяном и розмарином

Готовила цыплёнка и картошку так:
1. Замариновать цыплёнка в лимонном соке  на час - на 700 гр птицы сок половинки крупного лимона.
2. Картофель очистить и подержать в воде 30 минут. Обсушить, нарезать на крупные дольки. Выложить на противень в один слой, это важно, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна и розмарина. Полить 2-3 ст.л. оливкового масла и перемешать, так чтобы картошка была в масле со всех сторон. Разложить в один слой, прям ложкой я всё это делаю. Поставить в горячую духовку 180 гр на 10 -15 минут.
3. Смешать 1 ст.л. сладкой дижонской горчицы и 1 ч.л. мёда, смазать цыплёнка со всех сторон, положить на противень в центр картофеля. Печь до готовности ещё минут 30-40, я включаю турбо в этот момент. Но и в обычной духовке можно печь, до золотистой корочки.


DSC_4977

И пирог был с абрикосами, но я не успела его запечатлеть для истории)
Интересно, какие сны видит наша старушка?)

DSC_4975

И самое время напомнить, что уже 23 мая, в 11.00 утра в Холоне состоится мой Мастер-Класс. Записаться можно здесь elenakoros@gmail.com


Tags: mkgerbera, Курица, Меню, Обед, мастер-класс
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments