?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Киш - копчёный саламон с шампиньонами.
gerbera1

       Эта закуска делается очень просто! Я нашла её в нашем журнале "Иша"(Женщина). Любой киш предполагает основу из теста, а здесь в роли теста выступают кусочки саламона. У нас он продаётся тонко нарезанным на пластинки, что очень удобно для этого блюда.



     На фото вы видите результат моих фотошопий, так этот должно выглядеть? Или можно этот символ изменить по цвету? Или там среди символов есть какой-то особенный, который как раз и говорит, что права на фото защищены?

Для 12 формочек для маффинс вам потребуется:

- 250 гр шампиньонов (одна коробочка) порезанных
- 250 мл сливок
- 3 яйца
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 300 гр копчёного саламона, порезанного на 12 тонких пластинок

Разогреть духовку до 190 гр.
Шампиньоны обжарить на сковороде в течении 3-5 минут и остудить.
Смешать яйца, сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
Кусочки саламона положить в формочки так, чтобы они покрывали дно и поля.
Выложить на саламон грибы, залить смесью яиц и сливок.
Выпекать 15-20 минут, чтобы яйчная смесь пропеклась и была устойчивой в центре.

   Я делала три киша, дно формы закрывала кусочками саламона, зависит от размера пластинок, мне понадобилось полтора кусочка на каждую формочку диаметром 7 см. Подавала с зелёным салатом и свежим хлебом.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Смотри, что написал один из моих френдов:
"Лен, твоей подруге сказочно повезло! С 1 января в России действует новая 4-я часть Гражданского кодекса, где определено, что однократное нарушение авторских прав карается выплатой компенсации автору не менее, чем 10000 рублей (около 400 долларов). Не менее. Более - на усмотрение суда. А там 23 картинки! 8 с лишним тысяч баксов! Хватит и на адвоката и на приезд в Нижний Новгород поблагодарить редакцию! Рецепты, боюсь, авторским правом не защищаются, если эти идиоты не передрали все слово в слово! Тогда можно защищать как текст"
Он, кстати, фотограф-профи.

(Deleted comment)
Ну конечно!
Чем больше людей будут об этом знать, тем меньше будет желающих воровать!

А твой друг-фотограф, где живёт, здесь или там? Вот я думаю - хорошо , дело, на мой, взгляд беспроигрышное, допустим суд выиграл, постановил выплатить компенсацию, но разве есть шанс эти деньги получить/ Да им выгоднее будет обанкротиться и исчезнуть, чем всем пострадавшим деньги выплачивать! А кроме того, это у нас механизм выбивания денег работает - перекрыть счета в банке, конфисковать имущество, посадить в тюрьму за неуплату, а там что?

Живёт он в Москве.
А по поводу вас со Светой могу сказать только то, что я восхищена вашей борьбой,но...
Не знаю российских реалий,однако хорошо знаю израильские. Поэтому даже не стала бы затевать судебный процесс, у меня есть хороший уже опыт в этом деле. Расходы будут очень большие, а вот окупятся ли они вообще - большой вопрос. Даром ни один адвокат работать не станет, а сумма слишком маленькая, что бы заинтересовать серьёзного специалиста. А вам нужен именно серьёзный, к тому же - специалист по международному праву, учитывая то, что ты из Израиля, Соня - из США,Света - из России.
У вас есть несколько слабых точек:
- Кукинг ведь коммерческий сайт,который приносит своим создателям изрядный доход.Однако там вы размещали всё даром? Вся разница, что делали это добровольно, а эти взяли без спроса. А вот кто на вас заработал больше - это ещё вопрос.
И как я уже писала Свете - другие сайты, типа GOTOVIM.RU тоже перепечатывают ваши рецепты и получают с этого изрядную прибыль...
- Вы не подписывали свои фото,не оговаривали запрет на публикацию и использование и т.д. и т.п. Вам всегда могут сказать,что не знали о авторстве,следовательно речь не идёт о краже. И претензии может подать только Кукинг. А они этого делать не станут, поскольку обрубят сук, на котором сидят.
В общем, я рада помочь, чем смогу и буду рада оказаться не правой.

О да, картина вырисовывается грустная! А я сегодня тоже перекинулась несколькими словами с адвокатом, он считает, что - Россия в плане правосудия - дремучий лес, законы писаны, но не для всех. Вот, и я послала тебе мой электронный адрес, а обратно не получила?

Я не видела!
Возможно,получила как спам и стёрла.:(
Пошли ещё раз - я буду внимательно проверять спам тоже.
elaizik@gmail.com
А картина не очень весёлая,это точно. У меня было прще - и сайт израильский, и тяпнули напрямую из ЖЖ,поэтому проблема решилась за час.

Хорошо, отправлю, когда буду дома. А ты в курсе, есть блоги на иврите, подобные блогам на других языках? А у тебя тяпнули из ЖЖ на русском, а кто тяпнул? Может быть я там тоже своё что-нибудь найду?

Вот здесь:http://elaizik.livejournal.com/69393.html
У меня ЖЖ только на ручсском и есть!:)
Блоги на иврите - есть,но они как-то попрще и поскучнее.
Погугли на иврите - вылезут ссылки.
Жду письма вечером.

  • 1