Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Киш - копчёный саламон с шампиньонами.

       Эта закуска делается очень просто! Я нашла её в нашем журнале "Иша"(Женщина). Любой киш предполагает основу из теста, а здесь в роли теста выступают кусочки саламона. У нас он продаётся тонко нарезанным на пластинки, что очень удобно для этого блюда.



     На фото вы видите результат моих фотошопий, так этот должно выглядеть? Или можно этот символ изменить по цвету? Или там среди символов есть какой-то особенный, который как раз и говорит, что права на фото защищены?

Для 12 формочек для маффинс вам потребуется:

- 250 гр шампиньонов (одна коробочка) порезанных
- 250 мл сливок
- 3 яйца
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 300 гр копчёного саламона, порезанного на 12 тонких пластинок

Разогреть духовку до 190 гр.
Шампиньоны обжарить на сковороде в течении 3-5 минут и остудить.
Смешать яйца, сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
Кусочки саламона положить в формочки так, чтобы они покрывали дно и поля.
Выложить на саламон грибы, залить смесью яиц и сливок.
Выпекать 15-20 минут, чтобы яйчная смесь пропеклась и была устойчивой в центре.

   Я делала три киша, дно формы закрывала кусочками саламона, зависит от размера пластинок, мне понадобилось полтора кусочка на каждую формочку диаметром 7 см. Подавала с зелёным салатом и свежим хлебом.

Tags: Блюда из рыбы, Горячие закуски, Закуски, Киш, лосось
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments