Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пёстро, скромно...

      Как-то с olesya_ewa говорили о том, что непременно надо отметить Новый год по восточному календарю!
     А как же! Мы все праздники любим!
     И вот! Такой новогодний ужин. Скажу, что не было времени на фантазии, поэтому всё очень скромно! Я даже думала, что без всяких цветов, потому что голова совсем не работала творчески, но вдруг обнаружила, что у нас есть бамбук! Подарили, вот его и поставила. А ещё все тарелки - подарки!




 
В новогодний вечер хочется заглянуть в будущее, в каждой печеньке есть записочка с предсказанием. Мне в новом году грядут перемены к лучшему во всём! Ну а чин-чин с коктейлем из очень вкусного сливового вина!



Салат Ориенталь.



Салат я сделала из листьев салата, авокадо, кусочков лакса, кусочков саламона, а завернула его в листы соевой бумаги, а не рисовой. Вкусно, да с соевым соусом!

Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках


Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
на 10 порций
10 креветок
125 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана

Приготовление:
1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и чеснока.
2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть, сохранить.
3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть минут 5 (при желании можно добавить шафран), вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках.
Я еще посыпала шнит-луком.




Шашлычки из саламона, жаренные в соусе из тёмного саке и терияки.








Креветки в китайском маринаде с сальсой чили и ананасом от CARINA


Креветки в китайском маринаде с сальсой чили и ананасом

слова автора

Китайский маринад
. 1 ст л кунжутного масла
. 3 ст ложки растиительного масла
. 4 ст ложки соевого соуса ( light)
. 2 ст ложки жидкого меда
. 2 ч л китайской смеси 5 специй
. 2 зубка чеснока (раздавить)
. 1 стебель лимонной травы ( раздавить)
Смешать все ингредиенты и замариновать креветки.
Маринованные креветки нанизать на шпажки и прижарить ( 2- 3 мин каждую сторону) в сливочном масле с чесноком.

Сальса чили с ананасом
4- 6 персон
2 сладких перца
1 банка анансов в собственном соку,
1 перец чили
4 стебля зеленого лука
1 раздавленный зубок чеснока,1 ст ложка лимонного сока
1. 5 ст ложки кунжутного масла
соль , рубленный кориндр
. Порезать ананас и перец мелкими кубиками.. измельчить чили и порезать колечками лук
. Добавить сотальные ингридиенты.. перемешать и посыпать рубленным кориандром
P.S в маринад не клала 5 специй ( не люблю анис)добавили имбирь
в сальсу не кладу кориандр заменяю петрушкой.
лимонный сок добавлять по вкусу ( зависит от сладости ананаса)

Мой коммент: уже не первый раз делаю этот рецепт...очень вкусно! 5 специй тоже не кладу...Сегодня сделала немного по-другому....креветки обжарила на сковороде в сливочном масле и каплю растительного, тогда сливочное не горит, перевернула и сразу же залила маринадом, в которм они были..на сильном огне выпарила быстро жидкость, они как бы закарамелизовались! Бомбаааа!



Вон-тоны я сделала из готового теста, а вот начинку сама придумала, не заню, насколько она китайская, свинина с обжаренными грибами и луком , в фарш добавила ложку терияки. Но нам было очень вкусно!

Tags: Азия, Блюда из морепродуктов, Меню, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments