А как же! Мы все праздники любим!
И вот! Такой новогодний ужин. Скажу, что не было времени на фантазии, поэтому всё очень скромно! Я даже думала, что без всяких цветов, потому что голова совсем не работала творчески, но вдруг обнаружила, что у нас есть бамбук! Подарили, вот его и поставила. А ещё все тарелки - подарки!
Салат Ориенталь.
Салат я сделала из листьев салата, авокадо, кусочков лакса, кусочков саламона, а завернула его в листы соевой бумаги, а не рисовой. Вкусно, да с соевым соусом!
Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
на 10 порций
10 креветок
125 мл кокосового молока
1/2 маленькой луковицы шалот, измельчить
1-2 см свежего корня имбиря, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
1 чайная ложка мелко порезанного лимнного сорго(lemon grass
лимонный сок по вкусу
кориандр, соль, перец
можно добавить 1-2 ниточки шафрана
Приготовление:
1. Замариновать креветки в смеси из кокосового молока, сорго, лука, имбиря, кориандра и чеснока.
2. Креветки вынуть из маринада, обжарить на сливочном масле по 1 минуте. Вынуть, сохранить.
3. В эту же сковороду вернуть марниад дать ему прокипеть минут 5 (при желании можно добавить шафран), вернуть креветки, все вместе прогреть и добавить по вкусу соль, перец.
4. Подавать теплыми в сервировочных ложках.
Я еще посыпала шнит-луком.
Шашлычки из саламона, жаренные в соусе из тёмного саке и терияки.
Креветки в китайском маринаде с сальсой чили и ананасом от CARINA
Креветки в китайском маринаде с сальсой чили и ананасом
слова автора
Китайский маринад
. 1 ст л кунжутного масла
. 3 ст ложки растиительного масла
. 4 ст ложки соевого соуса ( light)
. 2 ст ложки жидкого меда
. 2 ч л китайской смеси 5 специй
. 2 зубка чеснока (раздавить)
. 1 стебель лимонной травы ( раздавить)
Смешать все ингредиенты и замариновать креветки.
Маринованные креветки нанизать на шпажки и прижарить ( 2- 3 мин каждую сторону) в сливочном масле с чесноком.
Сальса чили с ананасом
4- 6 персон
2 сладких перца
1 банка анансов в собственном соку,
1 перец чили
4 стебля зеленого лука
1 раздавленный зубок чеснока,1 ст ложка лимонного сока
1. 5 ст ложки кунжутного масла
соль , рубленный кориндр
. Порезать ананас и перец мелкими кубиками.. измельчить чили и порезать колечками лук
. Добавить сотальные ингридиенты.. перемешать и посыпать рубленным кориандром
P.S в маринад не клала 5 специй ( не люблю анис)добавили имбирь
в сальсу не кладу кориандр заменяю петрушкой.
лимонный сок добавлять по вкусу ( зависит от сладости ананаса)
Мой коммент: уже не первый раз делаю этот рецепт...очень вкусно! 5 специй тоже не кладу...Сегодня сделала немного по-другому....креветки обжарила на сковороде в сливочном масле и каплю растительного, тогда сливочное не горит, перевернула и сразу же залила маринадом, в которм они были..на сильном огне выпарила быстро жидкость, они как бы закарамелизовались! Бомбаааа!
Вон-тоны я сделала из готового теста, а вот начинку сама придумала, не заню, насколько она китайская, свинина с обжаренными грибами и луком , в фарш добавила ложку терияки. Но нам было очень вкусно!
Journal information