Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Клафути с луком и беконом

Отличный вариант для завтрака, несладкий клафути.


DSC_2914

150 гр корейки
2 сладких луковицы
2 яйца
2 желтка
150 мл молока
200 мл жирных сливок
20 гр кукурузного крахмала
20 гр сливочного масла
50 гр панировочных сухарей
соль, перец
10 кусочков бекона
сухой жареный лук
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму 25 см сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Корейку нарезать кубиками, но предварительно снять шкурку. Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, добавить лук, поперчить и жарить 10 минут постоянно помешивая. Переложить в форму для выпечки.
Смешать отдельно яйца, желтки, молоко, сливки, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Аккуратно залить в форму. Печь 30 минут.
Обжарить бекон до хрустящей корочки, обсушить, мелко нарезать и посыпать клафути беконом и сушёным луком.

Использовала красный лук и порей, но если есть у вас белый сладкий лук, то это то, что надо!  Вместо корейки - гусиная ветчина. Не посыпала ничем, всё равно это вкусно и сытно!

    Запекла порционно и про масло и сухари забыла, но если печь в большой форме, то лучше не забывать, чтобы можно было легко поделить на порции и разложить по тарелкам.

Tags: Блюда из яиц, Завтрак, Клафути
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments