Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ещё вариант порционной яичницы

Я люблю порционно поданную еду. Да вы и сами это знаете, поэтому очередная яичница в рамекине быстренько попала на мой стол. Напишу рецепт в том виде, как я его нашла, разумеется, никаких мерок и примерок количества продуктов я не делала, и готовила на 2 порции, самое важное здесь для меня идея, сочетание проодуктов, а оно произвело на меня впечатление. Можно позавтракать так, можно приготовить в качетсве закуски - первой подачи блюд.



DSC_1761


150 гр готовых целых артишоков, разрезанных пополам(у нас продаются и артишоки-гриль, и маринованные, и консервированные в баночках, так вот, я купила целые с ножкой маринованные и разрезала вдоль пополам) половинка на порцию
2 пера зелёного лука нарезанного
150 гр сыра фета, раскрошенного
6 яиц
180 мл жирных сливок
соль, перец
Разогреть духовку до 180 гр, 6 форм для маффин размером 180 мл покрыть бумагой для выпечки, положить половинку артишока срезом вниз в каждую форму, распределить фету и зелёный лук в каждом рамекине. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить. Распределить смесь между рамекинами. Печь 15-20 минут. Подавать с салатом из помидоров с базиликом.

DSC_1745


Tags: Блюда из яиц
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments