Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Быстро приготовить!

     Как вкусно! Быстро, легко, на завтрак. Секрет успеха - качественные вкусные продукты. Это был наш сегодняшний завтрак. Записываю оперативно, чтобы не забыть, чего я тут намешала))

DSC_1251


форма глубокая 20 на 20 см с вынимающимся дном
лист готового слоёного теста размером с форму, так чтобы сделать бортики из теста, тесто я покупаю только на 100% сливочном масле, не в супермаркете, хотя там тоже такое имеется, но если вы вчитаетесь в составляющие, то обнаружите, что сливочное масло в составе теста процентное, а большая часть растительное пальмовое и прочее непонятное
400 гр рикотты(у меня козья, её особенность - сухая, рассыпающаяся), но любая другая тоже будет на месте)
200 гр сметаны 15%
хорошая горсть вяленых помидоров( у меня так называемые цимуким - изюм по-русски, они сладковатые, с приправами)
зелень укроп и петрушка, мелко нарезанные
соль, перец по вкусу
Застелить форму тестом, сделав бортики. Смешать рикотту, сметану, помидоры, зелень, приправить. Выложить начинку на тесто, разровнять. печь 180 гр, 30-40 минут, до золотистой корочки теста.

К пирогу можно приготовить салат из свежих овощей. Всё)
Tags: Завтрак, Несладкая выпечка, Рикотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сентябрь 2019

    В том сентябре я хотела тепла и уюта. Зазывала осень... Мы вернулись из Питера. Вдохновение и тишина) Поменяла некоторую мебель, обустроила…

  • Семейный ужин

    Простой ужин, настроение весеннее, цветы прекрасные. В меню гратен с брокколи. Конечно, было вкусно)

  • Февральский семейный ужин

    Интересно вспоминать, что готовила, чем кормила) Порционный салат с креветками Салат из кольраби Корзиночки из пармезана с красной…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments