Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Апельсиновый кекс

   Кто не любит такие рецепты выпечки, которые требуют минимальных трудозатрат? Я очень люблю! Рецепт этого кекса из этой серии) В одной миске смешать враз все ингредиенты! И в печь))

DSC_0376

4 яйца
220 гр сахара
220 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 гр растопленного сливочного масла
4 ст.л апельсинового конфитюра
Сироп
50 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
сок 1 апельсина

DSC_0383



  Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и посыпать мукой. Смешать яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и маслом в кухонном процессоре. Выложить половину теста в форму для английского кекса. Распределить апельсиновый мармелад на тесто и добавить оставшееся тесто.  Печь в духовке примерно 50 минут. Проверить готовность лезвием ножа, оно должно быть сухим.
 Приготовить сироп. В сотейнике нагреть сахар, сливочное масло и апельсиновый сок до растворения сахара. Залить готовый кекс сиропом прямо в форме. Дать постоять 30 минут до подачи.

    Очень просто о вкусно! Думала, что будет слишком маслянисто, на удивление совсем чуть-чуть) У меня дома не обнаружилось апельсина, а идти за покупками не хотелось. Зато были клементины, вот из двух я и выжала сок вместо апельсинового. Конфитюр тоже по баночкам разным собирала, апельсиновый с лёгкой горчинкой и корочками набрала)) А в остальном по рецепту. Верх кекса накрывала фольгой, когда он уже достаточно подрумянился, чтобы не подгорел. И выпекала ещё 10 минут дополнительных.



Tags: Апельсин, Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments