Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Вкусный кекс с грушами.

Вкусно получилось и красиво)

DSC_8028


3 груши
150 гр тростникового сахара
160 гр мягкого сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
100 гр рикотты
2 ч.л. разрыхлителя
300 гр муки
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3 ст.л. молотого миндаля
В кухонном процессоре взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, рикотту, ваниль, 2 ст.л. миндаля,  миндальную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к массе постепенно муку, смешать до однородного состояния.
Очистить груши. С помощью специального ножа удалить сердцевину у двух, но не до конца, оставляя плодоножки, груши должны быть целыми. Третью грушу разрезать пополам и нарезать дольками
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста в форму, разспределить 2/3 нарезанной груши, добавить оставшееся тесто. Обвалять целые груши в миндале, и поставить их в тесто на глубину 3 см, оставляя снаружи 2 см. Оставшиеся дольки груш распределить вокруг целых, слегка вжимая в тесто.  Запекать 1 час 15 минут. Если верх начнёт подгорать, накрыть фольгой. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой в центре кекса. Остудить и нарезать.

DSC_8066c


DSC_8071

Tags: Груша, Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments