?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Наши обеды и ужины. Без ретуши)
gerbera1
У нас в гостях друзья из Москвы. Поэтому обедаем и ужинаем организованно и за столом, а не каждый у своего компьютера)


DSC_7879



DSC_7881

Случайно в сети увидела название рецепта - селёдка в "дублёнке")))

DSC_7903

    Из Москвы привезла мясо мороженого дальневосточного краба, с овощами, яйцом и под соусом очень вкусно!!!

DSC_7909


А это грудка индейки, фаршированная яблоком, беконом под глазурью из апельсинового сока и кленового сиропа, а ещё был гратен из цветной капусты, но в кадр не попал.


DSC_7929


Грудка индейки, фаршированная с кленовым сиропом и яблоками.
50 гр сливочного масла
4 ломтика бекона, мелко нарезанного
1 головка репчатого лука
2 измельчённых зубчика чеснока
500 гр зелёных яблок, очищенных и без сердцевины, натёртых на тёрке
1 ст.л. листочков тимьяна
210 гр сухарей грубого помола
1 ст.л. цедры апельсина
60 мл кленоового сиропа
соль, перец
1,8 кг грудки индейки в коже
Для глазури:
100 гр сливочного масла
125 мл кленового сиропа
125 мл апельсинового сока
1 палочка корицы
Обжарить в горячей сковороде сливочное масло, бекон, лук и чеснок 4-5 минут, пока они легко не подрумянятся. Добавить натертое яблоко, тимьян, жарить 4-5 минут.  В миске смешать массу с хлебной крошкой, цедрой апельсина, кленовым сиропом и приправить солью и перцем по вкусу.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сливочное масло, апельсиновый сок, кленовый сироп и палочку корицы на высоком огне, пока масло не растопится. довести до кипения, убавить огонь и варить 8-10 минут, пока объём жидкости не сократится немножко.
Разогреть духовку до 200 гр. Грудку индейки разрезать  вдоль  самой толстой части для , чтобы филе стало одинаковой толщины. Накрыть грудку и как следует отбить до 1,5 см толщины. Положить найинку вдоль длинной стороны филе индейки, посолить, поперчить и скатать в рулет. Закрепить рулет кухонной нитью.Положить на решётку, слегка смазанную оливковым маслом на противень, застеленный фольгой. Смазать грудку глазурью и печь 20 минут, снова смазать глазурью и печь ещё 10-20 минут.  Снять с огня и завернуть в фольгу, дать отдохнуть 10 минут, закипятить оставшуюся глазурь , нарезать и подавать с глазурью.
     А это наш сегодняшний обед.

DSC_7930


Я только карпаччо заправила.


DSC_7941


Салат из редиса, огурцов, помидоров и зелёного лука со сметаной готовил Андрей.


DSC_7942




DSC_7946


А в супнице настоящий борщ на говяжьем бульоне и с салом)) Тоже готови Андрей.

DSC_7949



DSC_7958

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ни за что не поверю, чтобы мужчина может ТАК нарезать салат!
У них же не салат получается, а нарезка овощная)

Очень всё изысканно, красиво!!
А как вы делали селёдку "в дубленке"? Как чередуются слои? Они очень красиво смотрятся через стекло!

может)) наш мужчина вообще любит готовить) а слои так: селёдка, лук, картофель, морковь, цвекла, майонез, лук и селёдка мелко, овощи на тёрке)

  • 1