Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Наши обеды и ужины. Без ретуши)

У нас в гостях друзья из Москвы. Поэтому обедаем и ужинаем организованно и за столом, а не каждый у своего компьютера)


DSC_7879



DSC_7881

Случайно в сети увидела название рецепта - селёдка в "дублёнке")))

DSC_7903

    Из Москвы привезла мясо мороженого дальневосточного краба, с овощами, яйцом и под соусом очень вкусно!!!

DSC_7909


А это грудка индейки, фаршированная яблоком, беконом под глазурью из апельсинового сока и кленового сиропа, а ещё был гратен из цветной капусты, но в кадр не попал.


DSC_7929


Грудка индейки, фаршированная с кленовым сиропом и яблоками.
50 гр сливочного масла
4 ломтика бекона, мелко нарезанного
1 головка репчатого лука
2 измельчённых зубчика чеснока
500 гр зелёных яблок, очищенных и без сердцевины, натёртых на тёрке
1 ст.л. листочков тимьяна
210 гр сухарей грубого помола
1 ст.л. цедры апельсина
60 мл кленоового сиропа
соль, перец
1,8 кг грудки индейки в коже
Для глазури:
100 гр сливочного масла
125 мл кленового сиропа
125 мл апельсинового сока
1 палочка корицы
Обжарить в горячей сковороде сливочное масло, бекон, лук и чеснок 4-5 минут, пока они легко не подрумянятся. Добавить натертое яблоко, тимьян, жарить 4-5 минут.  В миске смешать массу с хлебной крошкой, цедрой апельсина, кленовым сиропом и приправить солью и перцем по вкусу.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сливочное масло, апельсиновый сок, кленовый сироп и палочку корицы на высоком огне, пока масло не растопится. довести до кипения, убавить огонь и варить 8-10 минут, пока объём жидкости не сократится немножко.
Разогреть духовку до 200 гр. Грудку индейки разрезать  вдоль  самой толстой части для , чтобы филе стало одинаковой толщины. Накрыть грудку и как следует отбить до 1,5 см толщины. Положить найинку вдоль длинной стороны филе индейки, посолить, поперчить и скатать в рулет. Закрепить рулет кухонной нитью.Положить на решётку, слегка смазанную оливковым маслом на противень, застеленный фольгой. Смазать грудку глазурью и печь 20 минут, снова смазать глазурью и печь ещё 10-20 минут.  Снять с огня и завернуть в фольгу, дать отдохнуть 10 минут, закипятить оставшуюся глазурь , нарезать и подавать с глазурью.
     А это наш сегодняшний обед.

DSC_7930


Я только карпаччо заправила.


DSC_7941


Салат из редиса, огурцов, помидоров и зелёного лука со сметаной готовил Андрей.


DSC_7942




DSC_7946


А в супнице настоящий борщ на говяжьем бульоне и с салом)) Тоже готови Андрей.

DSC_7949



DSC_7958
Tags: Блюда из птицы, Индейка, Меню, Обед, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments