У нас в гостях друзья из Москвы. Поэтому обедаем и ужинаем организованно и за столом, а не каждый у своего компьютера)


Случайно в сети увидела название рецепта - селёдка в "дублёнке")))

Из Москвы привезла мясо мороженого дальневосточного краба, с овощами, яйцом и под соусом очень вкусно!!!

А это грудка индейки, фаршированная яблоком, беконом под глазурью из апельсинового сока и кленового сиропа, а ещё был гратен из цветной капусты, но в кадр не попал.

Грудка индейки, фаршированная с кленовым сиропом и яблоками.
50 гр сливочного масла
4 ломтика бекона, мелко нарезанного
1 головка репчатого лука
2 измельчённых зубчика чеснока
500 гр зелёных яблок, очищенных и без сердцевины, натёртых на тёрке
1 ст.л. листочков тимьяна
210 гр сухарей грубого помола
1 ст.л. цедры апельсина
60 мл кленоового сиропа
соль, перец
1,8 кг грудки индейки в коже
Для глазури:
100 гр сливочного масла
125 мл кленового сиропа
125 мл апельсинового сока
1 палочка корицы
Обжарить в горячей сковороде сливочное масло, бекон, лук и чеснок 4-5 минут, пока они легко не подрумянятся. Добавить натертое яблоко, тимьян, жарить 4-5 минут. В миске смешать массу с хлебной крошкой, цедрой апельсина, кленовым сиропом и приправить солью и перцем по вкусу.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сливочное масло, апельсиновый сок, кленовый сироп и палочку корицы на высоком огне, пока масло не растопится. довести до кипения, убавить огонь и варить 8-10 минут, пока объём жидкости не сократится немножко.
Разогреть духовку до 200 гр. Грудку индейки разрезать вдоль самой толстой части для , чтобы филе стало одинаковой толщины. Накрыть грудку и как следует отбить до 1,5 см толщины. Положить найинку вдоль длинной стороны филе индейки, посолить, поперчить и скатать в рулет. Закрепить рулет кухонной нитью.Положить на решётку, слегка смазанную оливковым маслом на противень, застеленный фольгой. Смазать грудку глазурью и печь 20 минут, снова смазать глазурью и печь ещё 10-20 минут. Снять с огня и завернуть в фольгу, дать отдохнуть 10 минут, закипятить оставшуюся глазурь , нарезать и подавать с глазурью.
А это наш сегодняшний обед.

Я только карпаччо заправила.

Салат из редиса, огурцов, помидоров и зелёного лука со сметаной готовил Андрей.


А в супнице настоящий борщ на говяжьем бульоне и с салом)) Тоже готови Андрей.

Journal information