Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с инжиром.

DSC_7662

      Давненько я тарты не пекла. И инжир купила  неслучайно)
Получилось очень вкусно, вот только рецепт я перестроила на свой лад)

Для теста:
300 гр муки
180 гр холодного масла, нарезанного кусочками
120 гр сахарной пудры
1 яйцо слегка взбитое
Смешать с помошью кухонного процессора  масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо. Продолжать замешивать до образования теста. Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 180 гр.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки в круг толщиной 4 сантиметра и покрыть тестом форму для тарта диаметром 28 см. Наколоть тесто вилкой и снова поместить в холодильник на 30 минут. Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 15 минут, пока основа слегка не подрумянится. Вынуть из духовки, убрать груз и охладить до комнатной температуры.
Для начинки:
700-800 грамм спелого  инжира
100 гр сливочного  мягкого масла 20 гр
100 гр молотого миндаля
70 гр сахара 1 ст.л.
2 ст.л. муки
1 яйцо
Инжир вымыть, обсушить и надрезать на 4 части, не до конца, чтобы получился цветок.  Приготовить крем. Смешать с помощью ручного миксера сахар, сливочное масло, миндаль, муку и яйцо до однородного кремообразного состояния. На основу распределить крем, а сверху выложить инжир, раскрывая каждый плод как цветок. Посыпать инжир сахаром и распределить кусочки сливочного масла. Печь 20-25 минут. Следить, чтобы основа тарта не подгорела. Охладить, а затем наслаждаться) Во время запекания инжир выделяет сок, поэтому начинка даже после запекания получается жидковатой, но это и нестрашно совсем)
Tags: Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments