Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Подведём итоги!

"Дрим-Тим: Сладкая жизнь" февраль 2, 2008г
Это газета, одно из изданий издательского дома Дрим-Тим вот их сайт: http://www.drimteam.ru/
В данном выпуске журнала-газеты 51 страница фотографий и рецептов, в том числе моих 14 фото с различными сервировками, 19 рецептов с фото, среди рецептов все мною переведённые с иврита, французского(при участии моей подруги) и 3 рецепта без фото, тоже перевод.

Вопрос - Что делать?
       Я выбрала конструктивные предложения. Ещё раз хочу уточнить, что речь идёт о газете не ахти какого качества, которая издаётся с периодичностью 2 раза в неделю издательским домом, который совсем не выглядит частной мелкой конторой.
      Я завтра попытаюсь связаться с главным редактором, посмотрим, что она мне скажет! 

Предложения:


tanusha  Ты автор фотографий, которые они использовали без твоего разрешения в своей книге и теперь получают от этого прибыль незаконным путем. Ты им предлагаешь мирное разрешение этого вопроса и требуешь выплаты гонорара за использованные фотографии с подписанием договора, если они против, то ты посылаешь им письмо уведомление о подаче иска в суд. В России была уже куча прецедентов в суде по авторскому праву на фото, дела такие решаются весьма просто и быстро. В инете не трудно найти линк, но в таком случае им светит изъятие тиража, выплата тебе компенсации и уголовная ответственноть, если они этого не хотят - то вариант а - разрешение споров мирным путем :)
Примерно так. если почитаешь закон об авторском праве довольно легко поймешь о чем и как с ними разговаривать.
И еще, постарайся понять кто у них самый главный, не пытайся начинать разговаривать с мелкими работниками, от этого толка не будет.

cuinera_catala  Ну что, скачать мы можем эту книженцию? Фотошоп знаем... чуть подправляем страницы (типа по диагонали: автор: Гербера, взято там-то), подключаем всех форумцев, жжистов и распространяем кто-где сможет. :-) Флеш-моб это кажется называется? 

dl_v Я правда не знаю как в таких случаях поступать, но чтобы факт воровства был зафиксирован нужно экземплярчик иметь под рукой. Возможно ее уже нет в продаже а может у них это на поток поставлено если спросом пользуется.

Анонимно
Это что, первый раз такое случилось? Нет. Это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ. Здесь нет замков, здесь нет охраны и несгораемых сейфов.Здесь даже отмычки не нужны, все копируется при помощи одного клика.
Не растраивайся, это своего рода еще и PR. Теперь к тебе в дневник пол Рунет зайдет, и тебя узнают даже те люди, кто о тебе еще день назад не имел представления.

А звонить, писать, ИМХО, абсолютно бесполезно. Журнал издан и продан уже. В лучшем случае тебе пришлют ответ " Извините мы не в курсе были. Ваш вопрос рассмотрим в ближайшее время". Гарантирую , что так и будет. Сама через это уже проходила.

marusya_n  Вот как на них воздействовать - это вопрос?
Аппелировать к их порядочности - смешно. Судиться - долго и сложно (поскольку Вы в Израиле, а они в России).

Tags: Авторское право
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments