Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Это был ужин пятницы) По просьбе читателей)

DSC_2610c

DSC_2629c


  Это одни из первых купленных и самых любимых моих тарелок, жаль, что 2 тарелки для закусок разбились, а докупить нет возможности.(Но ими я могу дополнить другой набор тарелок, когда за столом собирается 8 человек.


DSC_2648a


Салат из запечённых груш и шалота.


DSC_2657c

6 небольших груш, очищенных и разрезанных на 4 части
12 очищенных луковичек шалот
125 мл Хереса
60 мл оливкового масла
соль, чёрный перец по вкусу
2 ст.л. уксуса Херес
1 ст.л. коричневого сахара
2 кочанчика цикория
1 чашка зелёных листочков бэйби салата

Разогреть духовку до 200C. Положить груши и шалот в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Сбрызнуть уксусом и 1 ст.л. оливкового масла, посыпать коричневым сахаром, солью и перцем и перемешать. Печь 20 минут, или пока груши не подрумянятся.

Цыплята, запечённые с копчёной сладкой паприкой.


DSC_2705c

4 порции
2 цыплёнка весом 600 -700 гр. каждый
1 ст.л. копчёной сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного свежемолотого перца
2 ч.л. соли

Духовку разогреть до 180C. Цыплят обсушить. Ножки связать кулинарной нитью. В миске смешать паприку, оливковое масло и перец. Обмазать этой смесью птицу снаружи и внутри. Выложить в форму для запекания и печь 40 минут или до золотистой румяной корочки. Подавать горячими.



Гратен из батата с шалфеем.

DSC_2692c

40 гр. сливочного масла
4 стебля порея, только белая часть, нарезанного тонко
2 зубчика чеснока измельченных
соль, чёрный молотый перец по вкусу
800 гр. батата, очищенного и тонко нарезанного
800 гр. картофеля, очищенного и тонко нарезанного
2 ст.л. оливкового масла
1 чашка листочков шалфея
300 гр. сыра чеддер, нарезанного тонко

 Разогреть духовку до 200
C. В сковороде растопить сливочное масло, добавить порей, чеснок, посолить, поперчить и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. В миске смешать батат, картофель, приправить оливковым масло, солью, перцем по вкусу и перемешать. Выложить слоями в форму для запекания батат с картофелем, порей, шалфей, сыр. Завершить слоем сыра. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и печь ещё 30 минут до золотистого цвета.

Шоколадный заварной крем с малиной.


DSC_2720c

4 порции или 8 небольших
125 гр. измельчённого чёрного шоколада
250 мл молока
250 мл жирных сливок для взбивания
2 яйца
2 яичных желтка
90 гр. коричневого сахара
1 чашка свежей или мороженой малины
пудра какао для подачи

Разогреть духовку до 150C. В сотейнике смешать шоколад с молоком и подогреть на среднем огне, пока шоколад полностью не растает, не доводить до кипения. В миске взбить яйца, яичные желтки и сахар до однородной массы. Постепенно добавить горячий шоколад, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
 Распределить малину по рамекинам ёмкостью 250 мл, оставив ягоды для украшения. Разлить шоколадную массу. Поставить рамекины в глубокую форму, налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Готовить в духовке 35 минут. Украсить крем ягодами малины и посыпать какао.
Подавать тёплым или холодным.
Мороженую ягоду не надо размораживать.

Tags: Батат, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Груша, Десерты, Меню, Салаты, Сервировка, Ужин, Шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments