?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А давайте поболтаем)
gerbera1
Вот к предыдущему посту комментарий, понятное дело, анонимный. Да, я могла бы его не открывать, у меня  в журнале для анонимных комментариев скрытая опция. Но мне  самой интересно. И я не раз задавалась вопросом, действительно ли "Однажды каждый источник иссякает..."
"Да, конечно, можно искать, высказывать и выговариваться на разные причины...
мое мнение - ну насытился Интернет уже всякой информацией!
А кулинарных идей это касается особенно.
У каждой хозяйки есть свои любимые и опробованные рецепты, которые она может изменять в зависимости от времени года, варьируя продукты, или изменив немного сортимент специй, придав какой-то иной соус, аромат, использовав новый овощ (фрукт) и т.д.
Если хочется чего-то "специфического", народного, то лично, на 100%, в первую очередь, посмотрю на original сайте (или YouTube), a не буду что-то "мастерить" à la... :) тем более, что сейчас почти везде, при желании и немного усилии, можно купить необходимые продукты.
Восхищаться и пытаться повторить как делает ЭТО какой-то "X-звездочный" повар... ну, может, разок и можно, а иначе... лучше добавлю еще 1-1,5 тыс. EUR и проведем 2 недели с мужем на Maldives, чем неделю буду наблюдать виртуозов во Франции или Италии! :) (IMHO!!!)
Елена, Вы тоже "обернитесь", просмотрите свой ЖЖ:
на фото разного цвета и узора салфетки, разные ленточки, разные цветы в зависимости от сезона... а новых-то идей НЕТ!
У кого есть чувство эстетики, гармонии, баланса, красоты и... желание, тот ведь не будет копировать точь-в-точь Ваши салфетки, лишь использует идею!"
А самое интересное - новые идеи в сервировке - что за этим подразумевается, что значит новое в сервировке - в каком направлении это новое искать?) Вы как думаете?


DSC_0420c

DSC_0395c

и ещё ссылка для вдохновения Ну, очень красиво!   http://machere76.livejournal.com/77603.html

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен, я тебе больше скажу. Я вообще практически никогда не сервирую стол, и мне это совсем не интересно. И захожу я в твой журнал вовсе не для того, чтобы учиться сервировке. Мне просто у тебя хорошо, уютно, красиво. Красота притягивает.
Это все равно как обернуться и еще раз посмотреть на лицо красивого человека. Или на картину, от которой никак не отойти.
Прости, я тебя разочаровала.

Ира, твоё равнодушие к сервировке стола не изменит моего отношения к тебе)) Но всё же объясни мне, почему ты не сервируешь стол, а гостей ты приглашаешь? праздники отмечаете или совсем нет? но какой-то же стол ты накрываешь? или каждый сам по себе ,что нашёл на кухне с тем и ушёл? у тебя ведь такой уютный дом, ну не верю, что у тебя совсем отсутствует желание даже для себя сделать красивый стол, со вкусной едой, которую ты так хорошо умеешь готовить) а можно я твой комментарий процитирую? мне на самом деле важно понять, почему очень многие в России так равноодушны к сервировке стола и застольному этикету?

Лен, приветик:)
Конечно можно, ссылайся на мою лень, ггг.
Гостей на даче всегда чертова уйма, и я, конечно, накрываю большой стол. Но , все мои гости так ценят приезды ко мне на дачу потому, что не нужно специально одеваться, краситься, и т.д. т.е. соблюдать формальные правила поведения. Они ходят в майках и щортах, и если я накрою стол, сервированный накрахмаленными салфетками, то будет выглядеть это очень странно, и я поставлю их в неудобное положение.
Поэтому посуда одинаковая, но обычная, цветы летом (зимой это очень дорого), салфетки красивые цветные, но ... бумажные. Бокалов ровно столько, сколько нужно для водки (вина) и компота, а не на все случаи жизни.
У меня, как правило, гостей бывает толпа человек по 10 минимум, и если я начну разводить такую сервировку, то все останутся голодные.

такой подход у многих! у меня в том числе. конечно, я мечтаю на даче накрыть красивейший стол как у Лены, но не знаю, может это только фантазия и никогда не получится. Для начала - еще дача не достроена :-)

Знаешь, я опять вернулась дописать. Зацепило:0
Наверное, я просто это не умею делать, ленюсь, не хватает на все сил.
У меня, конечно, есть и красивые скатерти, которые накрываю на НГ семейный стол, и сервизы, и рыбные ножи вилки, и по три бокала на каждую персону и много чего еще. И даже мамин хрусталь, хотя сейчас это на стол не ставят.
И я была бы рада пригласить гостей к такому красивому столу с накрахмаленными салфетками, цветами в вазах и т.д.
Но что-то сильно меня останавливает от этого. Не знаю что, правда.

Edited at 2013-09-01 03:14 am (UTC)

  • 1