gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А давайте поболтаем)
gerbera1
Вот к предыдущему посту комментарий, понятное дело, анонимный. Да, я могла бы его не открывать, у меня  в журнале для анонимных комментариев скрытая опция. Но мне  самой интересно. И я не раз задавалась вопросом, действительно ли "Однажды каждый источник иссякает..."
"Да, конечно, можно искать, высказывать и выговариваться на разные причины...
мое мнение - ну насытился Интернет уже всякой информацией!
А кулинарных идей это касается особенно.
У каждой хозяйки есть свои любимые и опробованные рецепты, которые она может изменять в зависимости от времени года, варьируя продукты, или изменив немного сортимент специй, придав какой-то иной соус, аромат, использовав новый овощ (фрукт) и т.д.
Если хочется чего-то "специфического", народного, то лично, на 100%, в первую очередь, посмотрю на original сайте (или YouTube), a не буду что-то "мастерить" à la... :) тем более, что сейчас почти везде, при желании и немного усилии, можно купить необходимые продукты.
Восхищаться и пытаться повторить как делает ЭТО какой-то "X-звездочный" повар... ну, может, разок и можно, а иначе... лучше добавлю еще 1-1,5 тыс. EUR и проведем 2 недели с мужем на Maldives, чем неделю буду наблюдать виртуозов во Франции или Италии! :) (IMHO!!!)
Елена, Вы тоже "обернитесь", просмотрите свой ЖЖ:
на фото разного цвета и узора салфетки, разные ленточки, разные цветы в зависимости от сезона... а новых-то идей НЕТ!
У кого есть чувство эстетики, гармонии, баланса, красоты и... желание, тот ведь не будет копировать точь-в-точь Ваши салфетки, лишь использует идею!"
А самое интересное - новые идеи в сервировке - что за этим подразумевается, что значит новое в сервировке - в каком направлении это новое искать?) Вы как думаете?


DSC_0420c

DSC_0395c

и ещё ссылка для вдохновения Ну, очень красиво!   http://machere76.livejournal.com/77603.html

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

" в каком направлении это новое искать"
может моде, природе, обычной жизни... главное, чтобы настроение было. думаю просто у тебя сейчас другие приоритеты просто, внук.
скоро будешь выкладывать свервировку стола на его первый ДР, представляю, как будет клево.

А я ваш журнал вижу немного под другим углом...

Вы знаете, если долго слушаешь качественную, хорошую музыку, то начинаешь чувствовать ее глубину...
А бумц-бумц-бумц это чувство только портит...

Когда ходишь на выставки картин хороших художников, появляется чувство цвета, композиции, глаз оттачивается. Рождается чувство прекрасного.

Так и ваш ЖЖ. Совсем ведь не обязательно, что я буду использовать такие же салфетки и ленточки:))). Я вдохновляюсь, наслаждаюсь снимками, вырабатываю вкус. Рождается желание накрывать стол по-другому.

А будете Вы пополняться новыми идеями, или будете с тем же искусством реализовывать старые -ваше право и ваш выбор.
Автор анонимного комментария может и сам обращаться к новым идеям, если ему это нужно:))). Все новое, как известно, хорошо забытое старое. Я думаю, он тоже не изобретет велосипед, а подсмотрит это "новое" в интернете.


Edited at 2013-08-25 08:52 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не перестаю удивляться тому, что мотивирует людей писать подобное. Не нравится блог - не читай. Хочешь новенького - выдвигай идеи. А просто так растекаться мыслью...
Приведенный комментарий какой-то довольно бессмысленный. Человек хотел задеть наверное, и все тут.
А сервировки не надоедает смотреть и рецепты читать. Потому что это все от души)

Мне кажется, что как раз искать что-то абсолютно непохожее и новое в сервировке -это значит утратить свой неповторимый стиль, который, Лена, у вас есть и он удивителен! Вот именно из мелких, но так подходящих к тому или иному событию деталей, и состоит ваш стиль- для меня это бесконечный источник вдохновения:)

Лена,а зачем Вы обращаете внимание на таких вот анонимусов?
Вольному воля,блаженному рай,неинтересно- не читай,добавь ещё полторы тысячи евро и месяц не лазай по кулинарным сайтам. Это только Вам решать о чем писать в своём ЖЖ. Очень многим Ваш журнал интересен,даже просто посмотреть на красивую сервировку,
почитать Ваши рецепты,взглянуть на незнакомые улочки -не только приятный отдых,но
и полезная возможность научиться чему-то новому,попробовать сделать что-то своё.
Удачи Вам и ждём новых постов:)

глядя на Ваши фото, я начинаю мечтать, и кто знает, может, Вы не заметно для себя поучаствуете в исполнении моей мечты :-)

"танцуем мы или нет - все равно выглядим как идиоты, так лучше танцевать!" (с)
:-)

Лично мне из новенького хотелось бы больше тематических сервировок. Что-то наподобие как декорируют тематические свадьбы.

Я вообще начала читать ваш журнал только ради фотографий цветов :) Но мне приятно смотреть на красивые сервировки, то, как проходят мастер-классы, красивую посуду и салфеточки. Ничего не повторяю, не стремлюсь даже, но глаз радуется и отдыхает. Еще люблю фотографии красивых блюд и пятничные корзинки - эти свежие овощи и выпечка - просто нечто!
Совет? Пишите чаще - не нужно стремиться сделать что-то особенное, просто делитесь красивым вокруг (или привычным для вас - для нас (меня) это очень красиво)!

Edited at 2013-08-26 10:11 am (UTC)

Например, в скандинавском)
Или итальянском. У финнов обязательно на столе будет белая посуда, у итальянцев с лимонами по кромкам тарелок.
Вот уже и новое в сервировке)

Лен, а мода, она как женатый мужчина - покрутится,покрутится и вернется!)))) Вот ведь как в одежде: ну платье разных фасонов, но все равно платье! Ну если не скатерть, но что еще постелить на стол? По моему у тебя все со вкусом и все очень красиво!

Олечка, ты вот совсем свой ЖЖ забросила, а почему? Знаешь, я совершенно определённо знаю, где искать новое и в чём его суть) И борюсь с тем, чтобы в этих поисках не переборщить, не утратить себя

Елена, смотрю и читаю вас еще с кукинга. Здесь сейчас специально зарегистрировалась, чтобы сказать - если утром у вас в журнале новое фото, даже одно-единственное - день удался. Могу возвращаться к нему несколько раз в течение дня, каждый раз глаз ловит новую деталь, новый нюанс. Ваши фото - "дышат", они живые. Спасибо Вам за это.

и вам спасибо за добрый и позитивный комментарий) сразу хочется ежедневно что-то здесь показывать)

Фигня и неправда! Каждая сервировка-новая! Если требуются невообразимости, то это пресыщенность лично писавшего. Красивые фото пробуждают собственную фантазию. Конечно не надо слепо копировать. Ведь посмотрев тренды модных журналов, вы не мечетесь покупать именно ТЕ модели, а идете в свой шкаф и смотрите как можно использпвать то что есть и что подкупить.

Лен, я тебе больше скажу. Я вообще практически никогда не сервирую стол, и мне это совсем не интересно. И захожу я в твой журнал вовсе не для того, чтобы учиться сервировке. Мне просто у тебя хорошо, уютно, красиво. Красота притягивает.
Это все равно как обернуться и еще раз посмотреть на лицо красивого человека. Или на картину, от которой никак не отойти.
Прости, я тебя разочаровала.

Ира, твоё равнодушие к сервировке стола не изменит моего отношения к тебе)) Но всё же объясни мне, почему ты не сервируешь стол, а гостей ты приглашаешь? праздники отмечаете или совсем нет? но какой-то же стол ты накрываешь? или каждый сам по себе ,что нашёл на кухне с тем и ушёл? у тебя ведь такой уютный дом, ну не верю, что у тебя совсем отсутствует желание даже для себя сделать красивый стол, со вкусной едой, которую ты так хорошо умеешь готовить) а можно я твой комментарий процитирую? мне на самом деле важно понять, почему очень многие в России так равноодушны к сервировке стола и застольному этикету?

Лена здравствуйте!!!пожалуйста остантесь!!! Я не писала вам не разу хотя читаю вас и восхищаюсь вами еще с кукинга.я от вас многому мнгому научила....ваши посты дают мне , да и не только мне наверное,стимул ,хочется чистоты и юта в доме,хочется делать вкусности и красиво сервировать,хочется так же ходить на рынок и покупать свежие вкусности и цветы...спасибо вам большое...вы источник вдохновенья.. .пожалуйста ...пожалуйста не уходите...вы нам очень нужны

Одни уходят, другие приходят. Дело ведь не в тех, кто вас читает, а только в вас.
Бывает, какое-то увлечение исчерпывает себя. Значит, пора двигаться вперед, переходить к новому этапу. Но ведь вам создание этой красоты все так же нравится, вдохновляет, о каком иссякании источника может идти речь?

Я учусь у вас только теоретически пока. Но очеь вдохновляюсь красивыми картинками и рецептами. Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account