gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Меню ужина
gerbera1
Как это сложно теперь собраться и что-то здесь написать. Все связи утрачены, ниточки надорваны, ни сшить, ни узелок завязать) Однако, окончательно расстаться с живым журналом тоже не получается. Поэтому, как говорится, Васька слушает да ест)) То есть Васька, это как бы я))  Вспоминает и пишет)) как обычно хочется написать увлекательно и задиристо) Но скорее всего, получится кратко и ... как ещё? Мне всё кажется, что всё это уже было, было и было)) Такая ходьба по кругу) Из одной точки обратно в эту же самую точку)
Сервировку я вам показала   Вот и покатилось лето за горизонт..., а про меню наконец-то покажу) И снова скажу, что предпочтение простому меню, чтобы не устать, пока готовишь,а точнее, чтобы было по силам ну очень уставшему человеку)) чтобы было вкусно, обязательно из свежих вкусных продуктов.

DSC_0315
Оладушки со сметаной и трюфелем(из баночки)
Давно уже открыла баночку с трюфельной сальсой. Баночка маленькая, но и сальсы совсем немножко надо для оттенка вкуса и аромата.
280 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
240 мл молока
сметана
трюфельная сальса
Замесить тесто как обычно на оладьи. Поставить в холодильник на полчасика. Нажарить маленьких оладушек на растительном масле и поставить в тёплое место. На каждый оладушек ложечку сметаны а сверху пол ложечки сальсы.

DSC_0290

Про салат и рассказывать нечего: салат зелёный, красный перчик сладкий, огурчик, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус с трюфелем.

DSC_0298

Фенхель - прекрасный гарнир к рыбе. Поэтому
Фенхель , запечённый с помидорами и лимоном
3 средних головки фенхеля
1 лимон
2 горсти помидоров шерри
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
оливковое мало
Разобрать фенхель, разложить на противне, Лимон нарезать дольками, разложить с фенхелем. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут 180 градусов. Добавить целые помидорки шерри и запекать ещё 7 минут, пока кожица на помидорах не лопнет.
Филе свежего лаврака из рыбной лавки(2 рыбёшки превратили для меня в филе) запекла очень просто: соль, перец, орегано свежий, оливковое масло, 15 минут 180 градусов

DSC_0308

Пили прекрасное белое)

DSC_0318


DSC_0320

На десерт сыр и виноград)

DSC_0325




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

на счет гарнира к рыбе - спасибо за подсказку, попробую

Пишите, пожалуйста, больше. У вас очень красивый и интересный журнал.

писать больше попробую) спасибо)

Лен, вот скажи в чем тут суть?
Например, раньше тут (в жж) были популярные кулинарные блоггеры (Белоника, Элла как ее там и кто-то еще). Теперь Белоника ушла и жж заглох. Ну мне так какжется или совпадение.
То есть когда были интриги, сплетни, скандалы, то всем было интересно. Как конкуренции никакой (в смысле постов и едких комментариев), то вроде бы никому и не нужно теперь. Хотя вот бери, пиши и пожинай плоды успеха - поле чисто, ан никому не надо.
Может я не очень верно вижу ситуацию

И да, и нет) Когда были интриги, скандалы - да было нескучно)) С другой стороны - кулинарная тема несколько себя исчерпала) По крайней мере, я так чувствую. Для многих блог стал площадкой, началом, которое изменило жизнь - пишутся книги, открываются сайты, кулинарные школы, мастер-классы проводятся, блогеры идут в стоковые фотографы, а это значит, что времени на блог не остаётся, пришла пора работы, зарабатывания денег. Была тусовка своеобразная, строились и рушились взаимоотношения. Годами вести блог довольно утомительно) Если блог не стал чем-то более серьёзным, то вроде бы бы и смысл его ведения теряется, мне так кажется.

спасибо. и не уходите из Жж, поЖЖалуйста)

нет, не могу уйти)) у меня здесь ещё есть "великие дела") просто сложнее стало писать)

Почему все связи утрачены?

такое ощущение, что я здесь одна) со своим блогом) с моей стороны тоже такое молчание(не пишу комментарии, не знаю, что происходит у других)

Где вы в инстаграме?

Очень люблю ваш ЖЖ - всегда глаз радуется от чудесных фотографий, да и идеи у вас интересные, даже если не использовать в жизни, просто почитать об этом приятно.
надеюсь, вы не прекратите его вести...

несомненно, мне очень приятно и важно, что мой журнал всё ещё кому-то нужен) а почему идеи мои невозможно претворить в жизнь?)

я тоже очень люблю ваш жж! И фотографии, и меню, и воспоминания, и объявления о мастер-классах, на которых вряд ли когда-либо буду присутствовать - просто потому, что радуюсь за вас, что вы нашли способ превратить любимое дело в источник доходов и даже хороших приятелей)

я очень-очень рада, что у моего журнала всё ещё есть читатели, спасибо)

Не бросайте ЖЖ, не хочется, чтоб меньше красоты стало!

и бросить невозможно, и писать здесь всё сложнее, но я всё же не пропаду)

Лена, пожалуйста, завязывайте узелки и пишите почаще.
Очень не хватает того уюта и спокойствия, которым наполнены ваши посты :)

а вот ниже там любопытный, и,разумеется, анонимный комментарий) узелки завязывать попробую) возможно) спасибо!

Леночка, привет!) написала грустно))) а мне нравится жж. Я в нем не так давно, но что до меня - он жив, жж))) и, когда вижу посты от тебя, всегда спешу смотреть!!!)) тебя стало мало, факт, но ..... Но у меня всегда присутствует это "но". Я как тот рак по гороскопу - всегда верю в самое лучшее...и в этом смысле никогда не возникает этого "но"!

да, мне, на самом деле немножко грустно) понимаю, что время утекло, и всё меняется, что тоже неизбежно, а из приятного, я уже купила билет в Москву, так что в октябре приеду с новым мастер-классом!))

Лена, не пропадайте надолго и не грустите :) Я Вас никогда не комментирую, но читаю регулярно, жутко люблю рассматривать Ваши фото... Спасибо за Ваш ЖЖ!
Оля из блога http://olyasunshine.blogspot.com/

Оля, спасибо большое) И попробую писать почаще)

У меня многие ваши рецепты в закладках! И в то время, когда все бегут и качество снижается, ваши снимки и посты очень радуют! Спасибо!

мне очень приятно, что мой журнал читают) и рецепты тоже кому-то нужны)

Однажды каждый источник иссякает...

(Anonymous)
Да, конечно, можно искать, высказывать и выговариваться на разные причины...
мое мнение - ну насытился Интернет уже всякой информацией!
А кулинарных идей это касается особенно.
У каждой хозяйки есть свои любимые и опробованные рецепты, которые она может изменять в зависимости от времени года, варьируя продукты, или изменив немного сортимент специй, придав какой-то иной соус, аромат, использовав новый овощ (фрукт) и т.д.
Если хочется чего-то "специфического", народного, то лично, на 100%, в первую очередь, посмотрю на original сайте (или YouTube), a не буду что-то "мастерить" à la... :) тем более, что сейчас почти везде, при желании и немного усилии, можно купить необходимые продукты.
Восхищаться и пытаться повторить как делает ЭТО какой-то "X-звездочный" повар... ну, может, разок и можно, а иначе... лучше добавлю еще 1-1,5 тыс. EUR и проведем 2 недели с мужем на Maldives, чем неделю буду наблюдать виртуозов во Франции или Италии! :) (IMHO!!!)

Елена, Вы тоже "обернитесь", просмотрите свой ЖЖ:
на фото разного цвета и узора салфетки, разные ленточки, разные цветы в зависимости от сезона... а новых-то идей НЕТ!
У кого есть чувство эстетики, гармонии, баланса, красоты и... желание, тот ведь не будет копировать точь-в-точь Ваши салфетки, лишь использует идею!

Однажды каждый источник иссякает... sorry, не хочу Вас обидеть

Re: Однажды каждый источник иссякает...

я часто просматриваю свой ЖЖ, и до сих пор порой удивляюсь, что всё это я сделала)) хотелось бы подискутировать, насчёт новых идей, которых нет, но с кем?))

Леночка, я твой верный читатель-почитатель))) мне нравятся журналы со своим стилем, с идеей, с историей, если так можно сказать)) у тебя такой. Всегда рада твоим новым постам, фотографиям, рецептам. В инстаграме я за тобой тоже с большим удовольствием слежу! Кстати, по поводу инстаграма, мне нравится эта возможность выхватить момент из жизни и поделиться им. Или взглянуть на какое то событие другими глазами...

?

Log in

No account? Create an account