
Для основы:
120 гр печенья амаретти
100 гр песочного печенья или того, что вы обычно используете для основы чизкейка
50 гр растопленного несолёного сливочного масла
Наполнение:
400 гр рикотты
250 гр кремчиз
75 гр сахара
1 ч.л. лимонной цедры или лайма
2 яйца и 1 желток
Запечённые сливы:
5 спелых красных слив,разрезанных пополам, без косточки
1 стручок ванили, разрезанный пополам и зёрна соскребсти
1 палочка корицы
90 гр коричневого сахара
Приготовить основу. В кухонном процессоре измельчить печенье. Смешать в отдельной посуде со сливочным маслом. Покрыть бортики и дно прямоугольной формы для тартов размером 33 на 9 см с помощью столовой ложки. Просто прижимаем массу внешней стороной ложки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 150 гр. В миске смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру с помощью ручного миксера. Добавить по одному яйца и желток, продолжая смешивать. Выложить массу в форму тарта на основу, аккуратно разровнять, встряхнуть форму, чтобы лишний воздух вышел и печь 35-40 минут, до того момента, когда масса схватится, и её можно потрогать пальцем, и он не провалится) Сначала охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Пока чизкейк охлаждается, приготовить сливы. Разогреть духовку до 180 гр. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, сливы срезом вниз, добавить ваниль, корицу, посыпать сахаром, накрыть фольгой и печь 15 минут. Снять фольгу, перевернуть сливы срезом вверх и печь ещё 5-7 минут. Охладить. Подавать чизкейк со сливами, полить образовавшимся сиропом.
Journal information