Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Голубой

Очень мне самой нравится эта бело-голубая гамма

DSC_9404c


DSC_9435c


DSC_9440c

DSC_9446c1


DSC_9450c1


DSC_9486c


DSC_9558c


DSC_9564c

Гаспачо из редиса с красной икрой.

Хотите удивить ваших гостей? Приготовьте необычную летнюю закуску.

DSC_9655c


400 гр. розового редиса, вымытого и нарезанного на 4 части
4 головки редиса, нарезанных тонкими брусочками (жюльен)
250 мл молока
250 мл нежирных сливок
соль, перец по вкусу
50-100 гр. красной икры

В сотейнике смешать молоко со сливками, положить 400 гр. нарезанного редиса, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока редис не станет мягким. Измельчить редис с помощью блендера или погружного миксера до состояния пюре, приправить солью и перцем по вкусу. Как следует охладить.
Разлить охлаждённое гаспаччо в порционные стаканчики, добавить нарезанный редис и украсить 1 ч. л. красной икры. Подавать холодным. Можно приготовить за день до подачи. Хранить в холодильнике.

Террин из мяса птицы и вяленых помидоров.

DSC_9982c

1 кг смешанного куриного и индюшачьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст.л. растительного масла
100 гр. копчёной утиной грудки(бекон
a), нарезанной на кубики
100 гр. вяленых помидор
ов в оливковом масле
3 ст.л. пряных трав, мелконарезанных(тимьяна, орегано, шалфея, базилика)
соль, свежемолотый чёрный перец.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить кубики копчёной утиной грудки, пока они слегка не подрумянятся, минуты 2-3, вынуть из сковороды, отложить в сторону.
В эту же сковороду добавить растительное масло и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.
Томаты обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Смешать в миске фарш, утиную грудку, лук, пряные травы, вяленые томаты, приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить готовую массу в форму для терринов, разровнять, накрыть фольгой. Нагреть духовку до 180C.  В  более глубокую огнеупорную форму поставить террин и налить кипятка так, чтобы вода доходила на 1/3 высоты формы с террином.  Печь 40-45 минут. Можно подавать горячим, нарезать порционно.

Овощи-гриль с травами.

DSC_9880c

1 средний баклажан
2 цуккини
2 стебля лука порея, белая часть
3-4 веточки тимьяна
3 веточки орегано
3-4 листочка шалфея
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 200C.
Вымыть и обсушить овощи. Разрезать вдоль на 4-6 частей. Выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить травы. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в режиме гриль 20 минут.

Сливочный крем с маскарпоне с белым шоколадом.

DSC_9812c


100 гр.  сливочного печенья
250 мл жирных сливок
100 гр. качественного белого шоколада
250 гр. маскарпоне
любые сезонные ягоды для подачи, можно мороженные


В сотейнике разогреть 100 мл сливок. В горячие сливки добавить шоколад, разломанный на кусочки. Размешать деревянной ложкой, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Охладить несколько часов. Отдельно взбить венчиком маскарпоне с оставшимися сливками. Добавить охлаждённые сливки с шоколадом. Перемешать.
  Раскрошить печенье и распределить по индивидуальным стаканчикам. Выложить на печенье сливочный крем, сверху украсить ягодами.
Tags: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Гаспачо, Десерты, Меню, Сервировка, террин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments