Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Финансье или финансьер?

   Французская выпечка, такие малюсенькие кирпичики из миндаля, белка и муки) Печенье не печенье, пироженое скорее? Даже и не знаю как его обозначить русским словом) Но я их очень люблю, раньше покупала, а потом решила сама попробовать испечь, рецепт у меня прижился. Для выпечки финансье нужна специальная форма, и я такую купила, силиконовую, но когда у меня её ещё не было пекла в форме для мини-маффинов, 4 см диаметром.


DSC_7842

И так финансье с абрикосом или персиком консервированными
баночка 240 гр консервированных фруктов
150 гр сахарной пудры
50 гр мелко молотого миндаля
50 гр муки
125 гр яичного белка(примерно белок 4 яиц)
120 мл оливкового масла(или другого растительного, я использую для такой выпечки масло виноградных косточек)
Нарезать фрукты дольками или кусочками
Просеять муку и сахарную пудру, добавить миндаль, перемешать, добавить белки постепенно и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, добавить постепенно растительное масло. Мешать до однородной гладкой массы. Разложить тесто по формочкам на 2/3 формы. Сверху положить дольки фруктов. Печь в заранее разогретой до 210 духовке 12 минут. Дать 5 минут остыть и только потом вынуть из формы. Охладить. Потом налить чай или кофе, пробовать финансье  и радоваться жизни))

DSC_7859


DSC_7861


DSC_7866
Tags: Сладкая выпечка, миндаль, финансье
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments