Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Про скатерти и бьющуюся посуду

Да, посуда бьётся, скатерти пачкаются... Сегодня рещила снять наклейки с фужера, купленного взамен разбитого как обычно, с помощью горячей воды и щётки, так и не сумела, не отдирались наклейки никак( Пожаловалась в инстаграм, и что вы думаете, узнала о нескольких дополнительных способах лёгких и удобных)
Вы не раз меня спрашивали про скатерти и салфетки, почему они у меня такие чистые?) До сих пор мы смеёмся над давним комментарием одной читательницы, она предположила, что скатери я стелю только для фотографий, а потом убираю их и стелю газетки, вот на них мы и обедаем - на газетках))

DSC_7721
  Но какая-то доля правды в этом есть теперь. У меня много скатертей, раннеров, ковриков, салфеток, чем реже использую, тем реже пачкаются и стираются, а значит сохраняют вид. Тканевая салфетка у меня играет важную роль, как элемент декора. Практическое же применение тканевой салфетки - защита брюк и юбок от случайных пятен) По правилам этикета, салфетка складывается вдвое и кладётся на колени. Мои же гости редко её в таком качестве используют, берегут для меня)) И даже при таком бережном отношении не всегда удаётся уберечь салфетки от жирных пятен, от пролитого вина, от сока фруктов.
Я не знаю ни одного секретного способа, как спасти столовое бельё от пятен, кроме как не использовать пятновыводитель, а затем постирать. Если пятна свежие, то такой способ мне помогает.  А вы знаете, поделитесь своими секретами?)
Tags: Столовое бельё
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →