gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Друзья, пока ещё могу организовать мастер-класс у себя дома, кому-то это интересно?)
gerbera1
Скажем так 1 июня в 12.00. Встретим лето ярко и вкусно!)
Последние два Класса в Израиле у меня дома прошли в очень тёплой камерной обстановке. И гости были замечательные, и атмосфера прекрасная. Формат Класса был несколько иной - завтрак за большим столом, а он у меня легко вмещает 8 человек)  А это иллюстрации с последнего Класса.


DSC_6797
DSC_6791


DSC_6792


     И вопрос ко всем участникам уже прошедших Классов в Израиле и Москве. Не так давно в моём блоге был поток недовольных комментаторов. Недовольство выражалось в том, что мой блог стал площадкой для саморекламы, самолюбования и рекламы Классов. Какая-то часть читателей оставили мой блог, мотивирую тем, что не являются потенциальными клиентами и мои Классы им неинтересны. Так вот в чём же суть вопроса? Как вы считаете, применимо ли слово КЛИЕНТ к участникам моих Классов? Чувствовали ли вы себя Клиентами моими?


grande_marmotte     Конечно. Они платят деньги, вы им предоставляете услугу. Они- ваши клиенты. Но я не вижу ничего плохого в слове "клиент" и когда обращаюсь к кому-либо за услугой (полечить зубы, сделаь маникюр, научиться искусству сервировки )



"Сфера услуг — часть экономики, которая включает в себя все виды коммерческих и некоммерческих услуг; сводная обобщающая категория, включающая воспроизводство разнообразных видов услуг, оказываемых предприятиями, организациями, а также физическими лицами. Остальными частями экономики принято считать производство — промышленность и сельское хозяйство.

Сферу услуг часто относят к постиндустриальному экономическому укладу. Именно сфера услуг составляет, в экономически развитых странах, основную часть экономики по числу занятых (больше 60 %).

В сферу услуг входят:
Услуги общественного питания
Финансовые услуги
Информационные услуги (ИТ-консалтинг и пр.)
Жилищно-коммунальные услуги
Бытовые услуги
Услуги аренды
Интимные услуги
Туристские услуги
Юридические услуги
Гостиничные услуги
Охранные услуги
Услуги переводчиков
Торговые услуги
Транспортные услуги

Работники, занятые в сфере услуг, и непосредственно обслуживающие клиентов, именуются обслуживающим персоналом" из Википедии

Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости.
Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Обратная сторона (предоставляющая услуги) может называться по-разному в зависимости от области применения: в торговле — продавец, в программировании — сервер и т. д."

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

я тоже не собираюсь становиться участником ваших классов, однако информация о них мне не мешает, а фото с них мне интересны =)

клиент вполне подходит, если стремиться к более официальным отношениям. Вот только стоит ли?

я не ассоциирую никак участников Класса с клиентами)

Очень красиво!Но я опять с вопросами. Что такое во втором бокале с ягодками? Это точно что-то вкусное))Но вот что?

это самая обычная минеральная вода, в которую я кладу ягоды клюквы мороженой)

мне субботы никогда не удобны и я к тебе на класс врядли попаду, но все равно смотрю с интересом - фотографии то все равно красивые и вкусные, да еще и сделанные на таком уровне!
Так что продолжай радовать :-*

Стелла, инигда я и по пятницам организовываю, но всегда спрос на субботы выше

Конечно. Они платят деньги, вы им предоставляете услугу. Они- ваши клиенты.

) мне интересно, ощущают ли себя уже состоявшиеся участники Классов моими клиентами)

Считаю, что к вашим классам слово КЛИЕНТ не применимо. У вас другой формат. Иначе, мне кажется, потеряется теплота и легкость общения, о которых вы пишете в отчетах по классам.

вот и я не могу принять это слово в отношении моих гостей)

Я Вас помню по Кукингу. И если бы у меня была возможность поучиться у Вас создавать красоту - я бы с удовольствием стала Клиентом. Ибо! Если у человека талант - то грех не поделиться. А если человек делится - то грех за работу не заплатить.

я ведь тоже о поездке в Москву даже и не думала, а вот оно раз и случилось, так что кто знает))

я вряд ли попаду к вам на мастер-класс, даже при большом желании - живу в киеве) а фото у вас очень красивые) поэтому и читаю)

а почему? вдруг отправлюсь с туром по городам и сёлам))

Я была на первом МК в Москве. Может слово клиент и отражает суть вопроса, но нет, я себя ощущала гостьей, участницей приятного вечера, организованного гостеприимной хозяйкой!

я очень рада, что ты не ощущала себя моим Клиентом))

Написала и вспомнила)) хорошо было, Леночка! Спасибо тебе ))

и мне было очень хорошо, вспоминаю и радуюсь)

Клиент - это любой человек, который платит за услуги. Чувства здесь не важны. Если вы берете деньги за классы, то посещающие их автоматически клиенты.

я лично не воспринимаю участников моих Классов как клиентов)

может, они и не совсем гости, т.к. платят, а ученики?
я бы к вам тоже поучиться пошла. спасибо за интереснейший шурнал.

для меня такое определение больше подходит)

и вам спасибо)

Лена, я чувствовала себя клиентом на мастер-классе, потому что заплатила деньги. Для меня дружеское общение или понятие "быть в гостях" не подразумевают оплату. Но платить деньги за то, что тебя чему-то учат нормально и ничего в этом такого нет. Можно дружить с клиентами, но они от быть клиентами не перестают.

Ириш, но я по отношению к тебе не чувствовала себя обслуживающим персоналом)) А ты себя так ощущаешь на фотосъёмках?)

Лена!Если Вы поедете "по городам и селам",с удовольствием поддержу и найду для Вас достойную площадку в Екатеринбурге!

спасибо) я, конечно же, без помощи не справлюсь

Не думаю,что слово"клиент" подходит и отражает
суть Ваших классов,скорее ученики.Сейчас много
платных курсов,классов,разных программ обучения,
но не приходилось слышать,чтобы обучающихся называли
клиентами.
А фотографии очень красивые :)

И мне ни разу не приходилось слышать это слово в отношении участников любых других мастер-классов, но некоторым читателям блога оно очень нравится)

Ооой, это такая актуальная тема для меня!!! У меня многие-многие "клиенты" со временем превратились в настоящие друзья, и теперь я с них никак не могу денег брать, и поэтому пришлось разрабатывать новый формат программ, на которых я ничего не зарабатываю, но зато провожу время с друзьями...
Но пока деньги брала- однозначно клиенты, другие отношения за деньги невозможны...

УУУпс, простите мне мой русский...:)

?

Log in

No account? Create an account