Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Блинчики на кокосовом молоке со спаржей и сладким соусом чилли


Не знаю, как у вас, а у нас спаржа круглый год) А блинчики из кокосового молока очень даже вкусные, если нет спаржи, так приготовьте блинчики с любой другой начинкой



DSC_9385c




4 порции

Для блинчиков:
4 ст.л. муки
3 яйца, слегка взбитых
100 мл кокосового молока
4 ч.л. подсолнечного масла
4 пера зелёного лука мелконарезанного
пучок спаржи, примерно 20 стеблей
2 вкрутую сваренных яйца, мелконарезанных

Для соуса:

4 ст. л. мёда
4 ст.л. лёгкого соевого соуса
4 ст. л. сока лайма или лимона
2 перчика чилли без зёрнышек измельчённых
1 зубчик давленного чеснока
50 гр солёного очищенного арахиса, измельчённого в ступке

Для подачи:
1 огурец
пучок мяты

Приготовить соус. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма до однородности. Добавить чеснок и чили, перемешать и добавить арахис, поставить в сторону.
Приготовить блины. Смешать муку, щепотку соли,  яйца, кокосовое молоко  до однородной консистенции. разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить 1ч. л. подсолнечного масла. Налейте четверть теста на сковороду и равномерно распределите тонким, когда блинчик подрумянится, посыпьте зелёным луком и переверните на другую сторону. Пожарте до готовности. Так же пожарте ещё 3 блинчика, добавляя по чайной ложке масла в сковороду.
   Отварите  спаржу на пару или обычным способом 3-5 минут. Сервируйте блюдо. Разделите спаржу и яйца на 4 порции. Положите спаржу на блинчик, посыпьте яйцом, сверните блин и по желанию разрежьте на две части по диагонали. Подавайте с нарезанным огурцом, листочками мяты и соусом

.

Tags: Блины, Спаржа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments