?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Блинчики на кокосовом молоке со спаржей и сладким соусом чилли
gerbera1


Не знаю, как у вас, а у нас спаржа круглый год) А блинчики из кокосового молока очень даже вкусные, если нет спаржи, так приготовьте блинчики с любой другой начинкой



DSC_9385c




4 порции

Для блинчиков:
4 ст.л. муки
3 яйца, слегка взбитых
100 мл кокосового молока
4 ч.л. подсолнечного масла
4 пера зелёного лука мелконарезанного
пучок спаржи, примерно 20 стеблей
2 вкрутую сваренных яйца, мелконарезанных

Для соуса:

4 ст. л. мёда
4 ст.л. лёгкого соевого соуса
4 ст. л. сока лайма или лимона
2 перчика чилли без зёрнышек измельчённых
1 зубчик давленного чеснока
50 гр солёного очищенного арахиса, измельчённого в ступке

Для подачи:
1 огурец
пучок мяты

Приготовить соус. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма до однородности. Добавить чеснок и чили, перемешать и добавить арахис, поставить в сторону.
Приготовить блины. Смешать муку, щепотку соли,  яйца, кокосовое молоко  до однородной консистенции. разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить 1ч. л. подсолнечного масла. Налейте четверть теста на сковороду и равномерно распределите тонким, когда блинчик подрумянится, посыпьте зелёным луком и переверните на другую сторону. Пожарте до готовности. Так же пожарте ещё 3 блинчика, добавляя по чайной ложке масла в сковороду.
   Отварите  спаржу на пару или обычным способом 3-5 минут. Сервируйте блюдо. Разделите спаржу и яйца на 4 порции. Положите спаржу на блинчик, посыпьте яйцом, сверните блин и по желанию разрежьте на две части по диагонали. Подавайте с нарезанным огурцом, листочками мяты и соусом

.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какое фото аппетитное! интересно попробовать блинчики на кокосовом молоке, правда, у нас такого пока не видела, хотя, может, я не искала)

да, блинчики на кокосовом молоке очень даже)

  • 1