Не знаю, как у вас, а у нас спаржа круглый год) А блинчики из кокосового молока очень даже вкусные, если нет спаржи, так приготовьте блинчики с любой другой начинкой
4 порции
Для блинчиков:
4 ст.л. муки
3 яйца, слегка взбитых
100 мл кокосового молока
4 ч.л. подсолнечного масла
4 пера зелёного лука мелконарезанного
пучок спаржи, примерно 20 стеблей
2 вкрутую сваренных яйца, мелконарезанных
Для соуса:
4 ст. л. мёда
4 ст.л. лёгкого соевого соуса
4 ст. л. сока лайма или лимона
2 перчика чилли без зёрнышек измельчённых
1 зубчик давленного чеснока
50 гр солёного очищенного арахиса, измельчённого в ступке
Для подачи:
1 огурец
пучок мяты
Приготовить соус. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма до однородности. Добавить чеснок и чили, перемешать и добавить арахис, поставить в сторону.
Приготовить блины. Смешать муку, щепотку соли, яйца, кокосовое молоко до однородной консистенции. разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить 1ч. л. подсолнечного масла. Налейте четверть теста на сковороду и равномерно распределите тонким, когда блинчик подрумянится, посыпьте зелёным луком и переверните на другую сторону. Пожарте до готовности. Так же пожарте ещё 3 блинчика, добавляя по чайной ложке масла в сковороду.
Отварите спаржу на пару или обычным способом 3-5 минут. Сервируйте блюдо. Разделите спаржу и яйца на 4 порции. Положите спаржу на блинчик, посыпьте яйцом, сверните блин и по желанию разрежьте на две части по диагонали. Подавайте с нарезанным огурцом, листочками мяты и соусом
.
Journal information