gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с черешней
gerbera1
Очень лёгкий в приготовлении , но вкусный тарт.

DSC_1811



175 гр. цельной хлебной муки
50 гр. сахара
100 гр. несолёного сливочного масла
цедра и сок 1-го лимона
300 мл сметаны
500 гр. черешни без косточек
3-4 ст.л. вишнёвого джема
В миске смешать муку и сахар. В сотейнике растопить сливочное масло с лимонным соком(1 ст.л. сохранить) и цедрой. Горячее растопленное масло добавить к смеси муки и сахара и перемешать деревянной ложкой до образования теста. Руками выложить тесто в форму для тарта диаметром 24 сантиметра, покрывая дно и бортики. Наколоть тесто вилкой и поместить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200C . Покрыть основу для тарта бумагой для выпечки и положить груз. Печь 25-30 минут или до золотистого цвета. Убрать груз, выложить сметану и печь ещё 10 минут. Если сметана слишком подрумянится, накрыть фольгой. Вынуть тарт из духовки и охладить. За два часа до подачи украсить всю поверхность тарта черешней по кругу. Разогреть джем с 1 столовой ложкой воды и смазать ягоды с помощью кулинарной кисточки.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ягодка к ягодке, Лена!) люблю черешню))) и вишневый компот с косточками)))

и я люблю) да, каждая ягодка прошла серьёзный отбор)) а компот тоже люблю, вот черешня у нас пока не очень вкусная в этом году((

Я пока в предвкушении) Лена! Вопрос! Есть ли у тебя посты про крестины деток!?) меня позвали быть крестной мамой) и я так боюсь!)

нет, Наташа, таких постов у меня нет, а чего бояться?) делай, что скажут и всё))

Я вдруг подумала, что хотела бы своей чудесной крестнице маленький букетик и красивое платье в пол) принцесса такая, в белом) чудесная! Неожиданное такое вот предложение сегодня и я совершенно счастлива!)

да, очень красивый образ, ты ведь уже умеешь делать маленький букетик) из мелкой розы, нежного цвета, будет замечательно)

Умница ты, Лена! Идея чудесная! Так и сделаю!)

очень красивый тарт! А что такое цельная хлебная мука, ни разу такую не видела?

ой, а как правильно? неочищенная?)

не знаю))готовила только из пшеничной высшего сорта, гречневой и ржаной. Слышала про черемуховую и обдирную. Ну вот в книге своей старой начиталась про крупичатую муку и теперь пытаюсь ее найти. А про вами упоминаемую я никогда не слышала и в глаза не видела, поэтому и спрашиваю =) Очень это интересно))

ой, а можно я влезу?=) цельнозерновая она называетя)

Спасибо! Гербера, извините, что я к вам в пост влезла со своим невежеством, просто очень хотелось узнать про муку -)

Лен, ты, кажется, недописала - у меня рецепт заканчивается на выпечке сметаны...

точно, не дописала) добавила уже)

Очень привлекательный тарт!)

Красиво смотрится черешня, даже не видно, что косточки удалены или это какой-то секретный метод, обычно не очень красиво.

поскольку знала, что буду фотографировать, старалась верхушку вернуть на место, пользовалась спец приспособлением для удаления косточек

А сметана - это просто сметана, без сахара, без всего? Не получится ли кисло с таким небольшим количеством сахара (50 г) на всё про всё?

да, без сахара сметана, а черешня была очень сладкая)

Боюсь, что в Москве очень сладкую черешню придётся поискать. Тут больше она мясистая, но пресноватая.

полагаю, можно добавить сахар в сметану по вкусу)

Косточки сами вынимали? Одна в дону черешенки! Очень красиво!

Спасибо за рецепт, буду пробовать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account