Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с черешней и амаретто

Влажный, ароматный летний кекс.


DSC_0571



400 гр. черешни
160 гр. муки
120 гр. сахара
130 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. ликёра амаретто



Черешню вымыть и удалить косточки. С помощью электрического миксера взбить масло с сахаром до кремоoбразного состояния, добавить по одному яйца, продолжая смешивать. Добавить амаретто. Смешать муку с разрыхлителем, добавить черешню и перемешать. Соединить обе смеси, перемешать и поставить в холодильник на 45 минут.
Разогреть духовку до 210C. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму и печь 5 минут. Снизить температуру до 180C и печь ещё 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Выложить кекс на решётку и охладить.


DSC_0601
Tags: Кексы, Сладкая выпечка, Черешня
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments