Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Киш с копчёным лососем и спаржей.

DSC_7045


      Если нет спаржи, то можно приготовить этот киш только с копчёным лососем. Начинки для киша было многовато для формы для тарта диаметром 26 см. Но я не хотела ничего оставлять, поэтому начинка немножко потекла за основу для тарта, во время выпечки припеклась и было сложновато вынуть киш из формы , не повредив его, однако, он всё равно очень живописно смотрелся на столе.

Для теста:
175 гр сливочного масла, нарезанного на кубики
250 гр муки
соль
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
Начинка:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанного
1 порей белая часть мелко, нарезанный
4 яйца
100 мл жирных сливок
200 мл сметаны
1/2 ст натёртого пармезана
соль и чёрный перец по вкусу
щепотка сушёного измельчённого перца чили
1/2 пучка спаржи (200 гр)
200 гр копчёного лосося

Приготовить основу для киша. Смешать в кухонном процессоре муку, соль и сливочное масло до образования крупной крошки. Добавить ячцо и холодну воду и продолжать замешивать до образования тест. Сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180. Раскатать из теста круг толщиной 1/2 см между двумя листами бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму с вынимающимся дном для тарта. Покрыть бумагой для выпечки и положить груз(специальные керамические шарики или же бобовые). Выпекать 15 минут. Остудить, пока готовится начинка.

       Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нём репчатый лук 3-4 минуты до прозрачности, добавить порей и жарить ещё 5 минут до подрумянивания. Слегка остудить и переложить в отдельную ёмкость, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Срезать треть стеблей аспарагусa и отварить верхушки 3 минуты в кипящей воде, сразу же охладить в ледяной воде. Распределить начинку в основе для тарта, сверху разложить спаржу и кусочки лосося. Печь 25-30 минут. Можно подавать комнатной температуры или же холодным. Всё!!)


DSC_7109
Tags: Киш, Несладкая выпечка, Спаржа, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments