Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кексы с белым шоколадом и вишней или малиной, у кого, что найдётся)

Обещала рецепт, вот, получайте) Сегодня я снова их пекла, в прошлый раз с малиной, а на этот раз была мороженая вишня. Да, если нет свежей ягоды , то используйте
мороженую, но ни в коем случае не размораж
ивайте её.

DSC_7363


300 гр просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя
175 гр мелкого сахара(я взяла 140гр)
240 гр сметаны
80 мл растительного масла(я использую для выпечки масло виноградных косточек)
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
240 гр вишни или малины
175 гр белого шоколада
   Натрите шоколад на крупной тёрке. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло, яйца, ваниль и цедру с помощью венчика. С помощью лопатки вмешайте шоколад, а затем ягоды. Разложите в формы для кексов, наполняя на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180C 25-30 минут. Получается 12 кексов. Охладите и выньте из формы. Если печёте в 2 приёма, то тесто держите в холодильнике.

DSC_7387
Tags: Кексы, Маффины, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments