Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Обед

 О нём я писала, когда рассказывала о моём выходном.
Яркий текстиль, яркие цветы, даже какой-то кричащий получился стол, вам не кажется?










Теперь меню.

Салат из спаржи с вялеными помидорами, оливками. Пропорции на глаз и на вкус.

              Спаржу отварить в подсолёной воде 5-7 минут. Я сначала варю минуты 3 нижнюю часть, а затем добавляю верхушки. Спаржa должна оставаться хрустящей. И, конечно же, сразу залить её ледяной водой.




Затем нарезать помидоры, оливки, добавить к спарже, перемешать, приправить солью и перцем, оливковым маслом, сверху положить ложечку маскарпоне или же крем-фреш.






Теперь суп-пюре из свеклы с апельсиновым соком.



1 ст.л. растительного масла
2 карасных луковицы, нарезанных мелко
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 черешка сельдерея, нарезанных полукольцами
1/2 ч.л. корицы
500 гр очищенной свеклы и нарезанной на кубики 1-2 см
1,2 литра овощного бульона
сок и цедра 1-го апельсина
сметана для подачи

     В кастрюле с глубоким дном обжарить на большом огне лук, чеснок и сельдерей. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и жарить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания добавить корицу.
Добавить свеклу и жарить 5-10, пока не начнёт становиться мягче. Добавить бульон и варить на медленном огне 1 час или пока свекла не станет мягкой как масло.
В блендере или с помощью погружного миксера измельчить суп до гладкого пюре. Добавить апельсиновый сок, размешать. Разлить по тарелкам, добавить 1 ст.л. сметаны в каждую и посыпать цедрой апельсина


Картофельное пюре с грибами порчини и жареная сёмга.


Тарт с пасифлорой






Tags: Обед, Салаты, Сервировка, Спаржа, Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →