http://www.latartinegourmande.com/2006/03/15/nids-de-pomme-de-terre-au-saumon-fume-smoked-salmon-potato-nests/
Для тарталеток:
- 350гр очищенного картофеля
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- мякоть двух средних спелых авокадо
- лимонный сок
- 2 пера зелёного лука
- 2-3ч.л. майонеза
- 2-3 пластинки копчённого саламона
Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Я использовала маленькие алюминивые формочки. Придавала форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности.
Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить зелёный лук, майонез, перемешать.
Наполнить остывшие тарталетки авокадо, сверху выложить саламон.
Вкусно и оригинально!
Картофельные тарталетки со сметаной и филе сельди.
Эти тарталетки я выпекала уже в силиконовой форме, они тоже получились очень симпатичные, прям на один укус. А наполнила их сметаной 27% и филе малосольной сельди.
Очень просто, вкусно и даже с шиком.
Journal information