?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фондю без фондюшницы.
gerbera1
      Если вам всё-таки хочется фондю, и дело стало за фондюшницей, то вполне можно обойтись без неё и вопреки приготовить фондю!



Слова автора Giulia:

 ФОНДЮ С БЕЛЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ 

500 г сыра Fontina ( можно заменить на Эмменталь или Груйер)
4 желтка
250 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
80 г сл.масла

белый трюфель или оливковое масло, настоянное на трюфелях

подсушенный багет


Растворить крахмал в нескольких ложках молока.

Мелко нарезать сыр, залить оставишимся молоком, добавить крахмал и растопить на медленном огне на рассекателе или на водяной бане.
Добавить сливочное масло.

Разболтать желтки, влить в них несколько ложек горячей сырной массы, размешать и влить в смесь. Вновь поставить на огонь, пока масса не загустеет.

Нарезать багет на куски длиной 12-13 см, их - вдоль на 6-8 частей, чтобы получились хлебные палочки. ПОдсушить в духовке.

Разогреть керамические креманки в духовке или в микро. РАзлить по ним фондю, потереть сверху трюфель или добавить несколько капель масла. Подавать с хлебными палочками и хорошим вином.


Трюфельного масла надо на самом деле немного, оно очень пахучее и ароматное. Оно продаётся обычно в хороших гурманских лавках или супермаркетах и стоит недорого.
Хлебные палочки мне нравятся больше, их не надо накалывать на вилку и ловить в сыре, зато их удобно макать в собственную мисочку! 
Керамические креманки для суфле хорошо сохраняют тепло, поэтому фондю даже без традиционной горелки долго остаётся тёплым и густым! 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О,это как раз для меня)))

Вот видишь, можно и без фонюшницы!

  • 1