Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Фондю без фондюшницы.

      Если вам всё-таки хочется фондю, и дело стало за фондюшницей, то вполне можно обойтись без неё и вопреки приготовить фондю!



Слова автора Giulia:

 ФОНДЮ С БЕЛЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ 

500 г сыра Fontina ( можно заменить на Эмменталь или Груйер)
4 желтка
250 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
80 г сл.масла

белый трюфель или оливковое масло, настоянное на трюфелях

подсушенный багет


Растворить крахмал в нескольких ложках молока.

Мелко нарезать сыр, залить оставишимся молоком, добавить крахмал и растопить на медленном огне на рассекателе или на водяной бане.
Добавить сливочное масло.

Разболтать желтки, влить в них несколько ложек горячей сырной массы, размешать и влить в смесь. Вновь поставить на огонь, пока масса не загустеет.

Нарезать багет на куски длиной 12-13 см, их - вдоль на 6-8 частей, чтобы получились хлебные палочки. ПОдсушить в духовке.

Разогреть керамические креманки в духовке или в микро. РАзлить по ним фондю, потереть сверху трюфель или добавить несколько капель масла. Подавать с хлебными палочками и хорошим вином.


Трюфельного масла надо на самом деле немного, оно очень пахучее и ароматное. Оно продаётся обычно в хороших гурманских лавках или супермаркетах и стоит недорого.
Хлебные палочки мне нравятся больше, их не надо накалывать на вилку и ловить в сыре, зато их удобно макать в собственную мисочку! 
Керамические креманки для суфле хорошо сохраняют тепло, поэтому фондю даже без традиционной горелки долго остаётся тёплым и густым! 

Tags: Фондю
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments