Слова автора Giulia:
ФОНДЮ С БЕЛЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ
500 г сыра Fontina ( можно заменить на Эмменталь или Груйер)
4 желтка
250 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
80 г сл.масла
белый трюфель или оливковое масло, настоянное на трюфелях
подсушенный багет
Растворить крахмал в нескольких ложках молока.
Мелко нарезать сыр, залить оставишимся молоком, добавить крахмал и растопить на медленном огне на рассекателе или на водяной бане.
Добавить сливочное масло.
Разболтать желтки, влить в них несколько ложек горячей сырной массы, размешать и влить в смесь. Вновь поставить на огонь, пока масса не загустеет.
Нарезать багет на куски длиной 12-13 см, их - вдоль на 6-8 частей, чтобы получились хлебные палочки. ПОдсушить в духовке.
Разогреть керамические креманки в духовке или в микро. РАзлить по ним фондю, потереть сверху трюфель или добавить несколько капель масла. Подавать с хлебными палочками и хорошим вином.
Трюфельного масла надо на самом деле немного, оно очень пахучее и ароматное. Оно продаётся обычно в хороших гурманских лавках или супермаркетах и стоит недорого.
Хлебные палочки мне нравятся больше, их не надо накалывать на вилку и ловить в сыре, зато их удобно макать в собственную мисочку!
Керамические креманки для суфле хорошо сохраняют тепло, поэтому фондю даже без традиционной горелки долго остаётся тёплым и густым!
ФОНДЮ С БЕЛЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ
500 г сыра Fontina ( можно заменить на Эмменталь или Груйер)
4 желтка
250 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала
80 г сл.масла
белый трюфель или оливковое масло, настоянное на трюфелях
подсушенный багет
Растворить крахмал в нескольких ложках молока.
Мелко нарезать сыр, залить оставишимся молоком, добавить крахмал и растопить на медленном огне на рассекателе или на водяной бане.
Добавить сливочное масло.
Разболтать желтки, влить в них несколько ложек горячей сырной массы, размешать и влить в смесь. Вновь поставить на огонь, пока масса не загустеет.
Нарезать багет на куски длиной 12-13 см, их - вдоль на 6-8 частей, чтобы получились хлебные палочки. ПОдсушить в духовке.
Разогреть керамические креманки в духовке или в микро. РАзлить по ним фондю, потереть сверху трюфель или добавить несколько капель масла. Подавать с хлебными палочками и хорошим вином.
Трюфельного масла надо на самом деле немного, оно очень пахучее и ароматное. Оно продаётся обычно в хороших гурманских лавках или супермаркетах и стоит недорого.
Хлебные палочки мне нравятся больше, их не надо накалывать на вилку и ловить в сыре, зато их удобно макать в собственную мисочку!
Керамические креманки для суфле хорошо сохраняют тепло, поэтому фондю даже без традиционной горелки долго остаётся тёплым и густым!
Journal information