Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Полента и грибы с чесночно-анчоусным соусом.

         А давненько я здесь рецепты не публиковала, по которым готовлю. Признаться, я всё реже готовлю по рецепту. Чаще всего делаю что-то сама, подбираю продукты из имеющихся и готовлю что-то простое и быстрое в соответствии с нашими вкусами.  Но были длинные праздники, нашлось время, чтобы попробовать что-то новое и незнакомое. А новым для меня в этом рецепте оказался соус bagna cauda родом из Италии. И нам очень понравилось сочетание этого соуса с полентой и шляпками портобелло.


на 4 хороших порции
500 мл молока
85 гр поленты инстант
125 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу
8 крупных шляпок портобелло или шампиньонов
Для соуса:
125 мл оливкового масла
12 зубчиков чеснока очищенных
12 филе анчоусов(как раз одна маленькая баночка)
60 гр растопленного несолёного масла
60 мл жирных сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
       Сначала приготовить соус. В сотейнике разогреть на сильном огне оливковое масло с зубчиками чеснока до появления пузырьков, убавить огонь и жарить до тех пор, пока чеснок не подрумянится. Советовали минут 15-20 его парить, но за это время он бы у меня превратился в головешку) так что у меня этот процесс занял гораздо меньше времени.
Вынуть из масла чеснок. Оставить 2 ст.л. чесночного масла, а остальное вылить в чашу блендера, добавить анчоусы, сливочное масло, сливки, лимонный сок и цедру и измельчить до однородной массы. Поместить в контейнер или другую посуду.
  Теперь приготовим поленту. Довести до кипения молоко, постепенно добавить поленту, помешивая поварить 1 минуту. Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Держать в тёплом месте.
Приготовить грибы. Удалить слишком крупную ножку у грибов. Разогреть оставшееся чесночное масло, приправить шляпки грибов солью и перцем и обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
   Сервировать блюдо. На тарелку выложить поленту, сверху пару шляпок грибов и 2-3 столовых ложки соуса.
Это блюдо я подавала как закуску.
Tags: Горячие закуски, Грибы, Закуски, Полента
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments