Идею организации мастер-класса в Москве мне подбросила невероятная девушка Таня liebertine. Моя первая реакция была - это невозможно!!!)) Как я возьму мои шкафы с посудой в Москву?)) Она улетела, но зерно, посеянное ей, взросло. Я подумала, а зачем мне шкафы, разве я не найду в Москве белые тарелки и фужеры? не смогу купить цветы? А уж идей для сервировок мне хватит на годы вперёд)
И так всё закрутилось) Именно Таня рассказала о моём Классе в ЖЖ и инстаграм, помогла мне в возможности предоплаты Класса, именно она подсказала мне место для проведения Класса и познакомила с чудесной хозяйкой этой секретной квартиры для закрытого клуба Алёной. Таня ждала меня на Рижской с Михалькой и Мишей, чтобы показать, где продаются лучшие в Москве цветы, а это был холодный московский весенний день, я опаздывала, а время ей очень дорого. Таня, ещё раз и много раз спасибо!)
Мой путь в Москву не обошёлся без приключений)) я никогда не летала с таким большим багажом)) Не обошлось без потерь и сломанного инвентаря)) Два дня в Москве я ездила по магазинам, искала и покупала всё необходимое для Класса. И надо сказать, что нашла всё, что нужно. По вечерам я пекла и готовила на кухне моих друзей. Здесь я должна сказать ещё одно большущее спасибо нашим самым любимым и близким друзьям со времён нашей юности Татьяне и Андрею. Они встречали меня и провожали, тягали мои тяжёлые сумки, возили по Москве, кормили и угощали коньяком)) А без Татьяны на самом Классе я бы никогда не справилась.
О самом Классе могу сказать, что я сделала всё, что планировала и всё, что было в моих силах и надеюсь, что не обманула ожиданий большинства участниц. Я понимаю, что всегда можно сделать лучше, что возможно кто-то ушёл разочарованным, но и теплых слов в свой адрес я услышала много. Спасибо вам, дорогие девочки, что пришли на мой Класс. К сожалению, я не в состоянии запомнить всех, кто был, и с большинством я не была знакома раньше в виртуале. Поэтому буду очень признательна, если вы откликнитесь все на этот пост в комментариях)
Фотографировать совсем не было времени, поэтому совсем чуть-чуть фотографий здесь покажу, то что сделала бегом-бегом, почти не видя, что снимаю))


















Из угощения у нас был пунш по мотивам вот этого рецепта Праздничный пунш от Марты Стюарт.

А давно у меня здесь рецептов не было) Сконы закусочные с рокфором
Яичница) И другое разное!
Рецепт десерта есть в летнем выпуске виртуального журнала на 51-ой странице, ссылка на журнал в моём профиле(личной информации)
Все подробности Класса можно посмотреть в репортажах участников. Спасибо большое всем-всем, сделавшим репортажи. Читала их с большим интересом в том числе и комментарии.
Если у вас есть вопросы, пожелания, предложения, то я с радостью их прочту и постараюсь ответить.
И чтобы 2 раза не вставать, как вы смотрите, если следующий Класс я проведу в Москве 27 апреля, он будет предпасхальный. Мне надо занть, будут ли желающие, чтобы уже сейчас заказать билет. Пишите мне здесь или на почту elenakoros@gmail.com
Journal information