?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Время Фондю!
gerbera1

    Холодным зимним вечером или пасмурным зимним утром, а не ударить ли нам по фондю!
Честно, слово уж это очень мне нравится...




А вот статья подробная, с историей и примерами этого явления  http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000422

А у меня воспоминания о фондю,

 

 рецепт  из "Гастронома".

- 300гр сыра грюйер
- 150гр сыра эмменталь
- 150гр сыра эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. мускатного ореха
- перец
- 60 мл. сухого белого вина

   Смазать сливочным маслом кастрюлю и натереть её чесноком. Сыры натереть на тёрке, влить вино в кастрюлю и добавить сыры, помешивая деревянной лопаткой, когда они расплавятся, добавить крахмал, разведённый в коньяке. Перелить в фондюшницу и приправить. 

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
посмотрела рецепт от фондюшницы, все проще некуда :)
нагреть масло на плите до такой степени, что кусочек хлеба зажарится за 40 секунд, масло аккуратно перелить в фондюшницу (если грелось в отдельной посуде), поставить на грелку.
Мясо нарезать кубиками ~2-2.5 см, предлагают по 200 гр на брата.

Соусы разные попались по интернету:
Béarnaise
Майонез с каперсами и огурчиками (тартар?), майонез с кетчупом и виски
соус карри
горчица

нам точно давали какой-то чесночный соус, и с карри



Спасибо за разъяснения, надо будет попробовать, значит можно курицу, свинину? А соусы я поищу, как всегда в хорошем месте.

  • 1