?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Время Фондю!
gerbera1

    Холодным зимним вечером или пасмурным зимним утром, а не ударить ли нам по фондю!
Честно, слово уж это очень мне нравится...




А вот статья подробная, с историей и примерами этого явления  http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000422

А у меня воспоминания о фондю,

 

 рецепт  из "Гастронома".

- 300гр сыра грюйер
- 150гр сыра эмменталь
- 150гр сыра эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. мускатного ореха
- перец
- 60 мл. сухого белого вина

   Смазать сливочным маслом кастрюлю и натереть её чесноком. Сыры натереть на тёрке, влить вино в кастрюлю и добавить сыры, помешивая деревянной лопаткой, когда они расплавятся, добавить крахмал, разведённый в коньяке. Перелить в фондюшницу и приправить. 

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
посмотрела и сразу вспомнила, как сама заболела фондю года 4 назад. я тогда работала в компании, имеющей одним из своих подразделений ресторанчик. и вот мне, после близкого знакомства с поворами приготовили ЕГО. В перерыве жутко нервного трудового будня фондю было непередаваемо вкусным!.. как сейчас помню, сыр был не лучший, но верно вкуснее я больше нигде не пробовала :)
вот с тех пор и обожаю его :) хотя шоколадный не очень - много сладкого не могу съесть...

Да так, наверное, от самого слова уже было вкусно! Тем более это что-то экзотическое и не везде дают, счастливое у тебя получилось знакомство с фондю! Да ещё с ним связаны воспоминания жизненные...

счастливое, да :)
я потом пришла домой и попыталась приготовиьт его без фондюшницы, на конфорке газовой :)) получилось даже! только кушать его пришлось не отходя от плиты :))))

А я вот сейчас как раз фотографии выбираю фондю без фондюшницы, мы ели за столом! А я представила себе как ты фондю у плиты поглощаешь, улыбнулась! Всё-таки вот сам процесс привлекает, этот агрегат-фондюшница, вилочки, сидение вокруг, завораживает, хотя и было когда-то пищей бедняков.

  • 1