?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Время Фондю!
gerbera1

    Холодным зимним вечером или пасмурным зимним утром, а не ударить ли нам по фондю!
Честно, слово уж это очень мне нравится...




А вот статья подробная, с историей и примерами этого явления  http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000422

А у меня воспоминания о фондю,

 

 рецепт  из "Гастронома".

- 300гр сыра грюйер
- 150гр сыра эмменталь
- 150гр сыра эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. мускатного ореха
- перец
- 60 мл. сухого белого вина

   Смазать сливочным маслом кастрюлю и натереть её чесноком. Сыры натереть на тёрке, влить вино в кастрюлю и добавить сыры, помешивая деревянной лопаткой, когда они расплавятся, добавить крахмал, разведённый в коньяке. Перелить в фондюшницу и приправить. 

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я хотела стюардессой, но летать боюсь :)) Ты смелая ;))

Ох, а как я боюсь, кто б знал. Но даже еслиб знал, я меньше бояться не перестану ;(

А я в такие времена летала, когда об опасности полётов и знать не знала, всё было шито крыто! А вот страх меня отпустил, слава богу всё нормально, ну как мы раньше без сотовых жили? А в России, помню, существовала в вечном животном страхе, дикий страх... Бррр, лучше не вспоминать...

НЕ знаю, я жила в союзе и страхов никаких не было. Мы хорошо жили, но может это потому что прибалтика.

Конечно. Прибалтика всегда была заграницей! А, может, это нам так досталось от любимого государства.

Наверное, не знаю если честно ;) У нас нет никого в России, мы там никогда не были.

  • 1