?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Время Фондю!
gerbera1

    Холодным зимним вечером или пасмурным зимним утром, а не ударить ли нам по фондю!
Честно, слово уж это очень мне нравится...




А вот статья подробная, с историей и примерами этого явления  http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000422

А у меня воспоминания о фондю,

 

 рецепт  из "Гастронома".

- 300гр сыра грюйер
- 150гр сыра эмменталь
- 150гр сыра эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. мускатного ореха
- перец
- 60 мл. сухого белого вина

   Смазать сливочным маслом кастрюлю и натереть её чесноком. Сыры натереть на тёрке, влить вино в кастрюлю и добавить сыры, помешивая деревянной лопаткой, когда они расплавятся, добавить крахмал, разведённый в коньяке. Перелить в фондюшницу и приправить. 

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ой, его за основное блюдо брать никак не можно! Особенно если голодные.
Мясо всегда берется нескольких видов, но говядина преобладает. Кстати, швейцарцы считают, что во французских ресторанах надо брать только рыбные блюда - очень они у них удаются. Из того мяса, что ему "намяли" в магазине он сделал тартар. Получился он на славу, потому как из свежего мяса.
А ракле, это лучшее изобретение швейцарцев! Это каменная плита (хотя сейчас все больше тефлоновые делают), которая нагревается (от электричества), на ней раскладывается все, что найдется, жарится и прямо с этой плиты поедается, а под плиту ставится такие мелкие сковородочки на которых плавится сыр, ну или я часто помидорки черри жарю. Мы очень любим поверх плиты раскладывать шампиньоны сырые. Очень вкусно.

Нет, ракле мне не светит, нету возможности его приспособить. А у французоб мы заказывали мидии, мне тоже не понравилось, а вот луковый суп классно! Очень вкусно было - много сыра, много лука!

это просто надо попробовать - мы раклетницу сос тола почти не убираем - это такой выход при гостях. Все жарят себе что хотят, разговор плавно течет... и готовить ничего особенного не надо - я все сырое раскладываю по тарелкам (только мясо беру прикопченное, потому как сырой кусок не прожаривается) и все... иногда, когда мяса заканчивается, берем обычную колбасу. если разбить сйца можно и яишницу пожарить. Это такой выход! И необычно, и не надо ночь на кухне возиться и сыты все по самую маковку.

Интересно, как такая штука у нас называется, да и вообще есть ли такая в продаже. Но у нас очень жарко, чтобы такую вещь на стол поставить, только зимой, а зимы хоть и холодные случаются, но крайне редко, да очень короткие.

насчет жарко - это да. Возле нее тепло. Но зато как уютно когда на улице холодно!.. А название вроде интернациональное - ракле. У нас даже сыр продают специальный, он так и называется сыр-ракле. Он пожирнее будет чем остальные, потому как ему надо плавиться (им потом отварную картошку на тарелке заливают), ну и запах у него специфический.

Вот как раз сейчас нам бы и не помешало согреться, а планчия - это что-то другое? Буду спрашивать в электротоварах.

приглашаю в гости на ракле!
А о невиданном звере "планчия" даже не слыхала

В гости согласна, пиши адрес, а я подумаю, небом или морем!
Да я тоже не понимаю про планчию, может быть и название исковеркала, но вроде как тоже электрическая доска, а может сковородка?

Германия, город Bielefeld. Если соберешься, то пришлю более подробно. Мы гостей любим

Когда-нибудь обязательно соберусь, потому что очень хочу Германию посмотреть, красивая страна!

приезжайте, с удовольствием примем!!!

А вдруг серьёзно надумаем?

Лена, так я ведь тоже серьезно - у нас огромный дом в три этажа, двое детей и кошка... Если не пугает - то мы всегда рады принять :-) По Германии повозить не обещаю (у детей плотный график занятий), но город покажу (у меня своя машина)

раклетница - вот такая штука:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51YKGZBGaUL._AA280_.jpg
сыр там как раз одно и главных действующих лиц, лоточки для сыра.
Вкусная штука :)

Ой, спасибо, теперь буду иметь представление, что в магазине спрашивать, потому что на иврите нет такого слова, как-то по-другому называется, если вообще до нас дошло такое изобретение.

  • 1