?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Время Фондю!
gerbera1

    Холодным зимним вечером или пасмурным зимним утром, а не ударить ли нам по фондю!
Честно, слово уж это очень мне нравится...




А вот статья подробная, с историей и примерами этого явления  http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000422

А у меня воспоминания о фондю,

 

 рецепт  из "Гастронома".

- 300гр сыра грюйер
- 150гр сыра эмменталь
- 150гр сыра эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. мускатного ореха
- перец
- 60 мл. сухого белого вина

   Смазать сливочным маслом кастрюлю и натереть её чесноком. Сыры натереть на тёрке, влить вино в кастрюлю и добавить сыры, помешивая деревянной лопаткой, когда они расплавятся, добавить крахмал, разведённый в коньяке. Перелить в фондюшницу и приправить. 

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
у меня к фондюшнице рецепт прилагался, посмотрю вечером.
в бульоне нам давали только говядину, наструганную такими тонкими пластиками, а в масле нарезанные кубиками кусочки курицы, свинины, телятины по-моему. Да, и вилки давали разные для мясного и сырного, для мясного вроде с тремя зубчиками.
Кстати, вроде твоя фондюшница больше на мясную похожа - по фотографии кажется что у нее не очень толстые стенки, сыр не пригорает?

По твоему рассказу мне масляное фондю ещё больше подходит, интересно узнать рецепт? Стенки у фондюшницы на самом деле тонкие, мне её в магазине дали в нагрузку. Но я фондю уже готовое в неё наливаю, а готовлю его в кастрюле на газе, и подогреваю снизу, так что подгореть у нас не успело.

с двумя зубчами обычно. А еще подаются иногда такие ложки-сеточки в которые складываются овощи и тоже варятся в бульоне.

Надо же сколько всего интересного узнала о фондю! Теперь, если придётся его где-то заказывать, подойду к этому вопросу с базой данных, уж тогда и попрошу, что положено!

  • 1