Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Время Фондю!

    Холодным зимним вечером или пасмурным зимним утром, а не ударить ли нам по фондю!
Честно, слово уж это очень мне нравится...




А вот статья подробная, с историей и примерами этого явления  http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000422

А у меня воспоминания о фондю,

 

 рецепт  из "Гастронома".

- 300гр сыра грюйер
- 150гр сыра эмменталь
- 150гр сыра эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. мускатного ореха
- перец
- 60 мл. сухого белого вина

   Смазать сливочным маслом кастрюлю и натереть её чесноком. Сыры натереть на тёрке, влить вино в кастрюлю и добавить сыры, помешивая деревянной лопаткой, когда они расплавятся, добавить крахмал, разведённый в коньяке. Перелить в фондюшницу и приправить. 

 
Tags: Фондю
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments