Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с глазурью

 Надо иногда пополнять мою копилку рецептов) Ведь так? Что мне нравится в этом кексе, так это то, что он без сливочного масла, а получается мягким и влажным.



Для кекса:

200 гр сахара
4 яйца
80 гр молотого миндаля
250 гр натурального йогурта
180 гр муки
сок 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. льнянoгo масла(можно заменить другим растительным без запаха)

Для глазури:

1 белок
сок 1/2 лимона
150 гр сахарной пудры

nbsp; Взбить яйца с сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое. Добавить йогурт, миндаль, муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль и льняное масло. Перемешать до однородной массы.

  В форму для кекса выложить тесто, печь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
     Пока печётся кекс, приготовить глазурь. Взбить белок , постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой пены. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать глазури розоватый оттенок. Тогда чуть-чуть красного красителя смешать с лимонным соком, а затем сок добавить к глазури, а можно положить кусочек свеклы красной очищенной в готовую глазурь и перемешать, чтобы придать розоватый оттенок. Свеклу удалить.
 Кекс охладить и покрыть глазурью. Можно посыпать обжаренными пластинками миндаля. А я украсила кекс бутонами чайных розочек)



Tags: Кексы, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →