Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шоколадное суфле с вишней.

   У нас холодно, ну прям зима настоящая, поэтому горячие десерты как нельзя кстати! Очень шоколадно!
   А впридачу к суфле компот из вишен без рецепта, просто сварила компот из мороженной вишни, и мы пили его горячим!




  • ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ С ВИШНЕЙ

    Слова автора Carina:

    МУСС

    • 200 г шоколада (мин 70% какао)
    • 90 мл сливочного масла (6ст.л.)
    • 60 мл порезанной вишни (свежая, мороженная, консервированная)
    • 1 ст.л. брэнди (кирш, ром)
    • 75 мл сахарного песка
    • 2 желтка
    • 3 белка
    • щепотка соли (винный камень)
    • щепотка перца чили
    • Замочить вишню в брэнди
    • Смазать сливочным маслом 6 кокотниц и посыпать сахаром
    • Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавив щепотку чили.
    • Тщательно перемешать и слегка остудить
    • Отложить в другую посуду 5 ст.л. шоколада и добавить вишню. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
    • Из застывшего шоколада сделать 6 шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник.
    • В основную шоколадную массы ввести по одному желтки и тщательно взбить миксером
    • добавить белки, винный камень и, частями добавляя сахар, взбить в устойчивую пену.
    • Частями ввести в основную массу белки и тщательно перемешать.
    • Половину шоколадной массы разложить по формам
    • В каждую формочку положить шоколадный шарик и затем покрыть оставшейся шоколадно массой.
    • Накрыть формы пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    • Нагреть духовку до 200 С.
    • Поставить формы в духовку и выпекать в течение 10- 13 минут.
    • Готовое суфле отсудить перед подачей в течение 3 минут
    .
Tags: Десерты, Суфле, Шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments