Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс с мандаринами


nbsp;    Я уверенна, что такой кекс будет весьма кстати в первый день нового года с чашкой горячего чая.

Для прямоугольной кексовой формы 25 см.

2 чашки муки

3/4 чашки сливок любой жирности
3/4 чашки свежевыжатого сока мандарин или клементин
1 ст. л. цедры мандарина или клементина
1/2 или 1 чашка долек мандарина или клементино без косточек и плёнок
 1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлитела
 1/4 ч. л. соли
110 гр. мягкого сливочного масла
1 1/4 чашки сахара
 2 больших яйца

nbsp;        Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 180 гр.
    Смешать 1/4 чашку мандаринового сока, сливки и ванильную эссенцию.
   Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
     Масло взбить с 1 чашкой сахара и цедрой до кремообразного состояния 4 минуты. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать на средней скорости. Затем попеременно добавлять муку и сливки. В однородную массу аккуратно вмешать мандариновые дольки.
       Выложить тесто в форму. Печь 50 минут или до готовности, когда деревянная шпажка останется сухой, если проткнуть ею кекс.

  Во время выпекания приготовить сироп. Разогреть в сотейнике оставшиеся 1/2 чашки сока с 1/4 чашкой сахара. Сахар должен раствориться.
 Готовый кекс горячим выложить на блюдо и полить сиропом. Дать ему полностью остыть, за время остывания он пропитается сиропом и станет влажным и вкусным.
    Мне понадобилось 6 крупных клементин для этого кекса.

Tags: Новогодняя коллекция, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments