?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кекс с мандаринами
ElenaK
gerbera1


nbsp;    Я уверенна, что такой кекс будет весьма кстати в первый день нового года с чашкой горячего чая.

Для прямоугольной кексовой формы 25 см.

2 чашки муки

3/4 чашки сливок любой жирности
3/4 чашки свежевыжатого сока мандарин или клементин
1 ст. л. цедры мандарина или клементина
1/2 или 1 чашка долек мандарина или клементино без косточек и плёнок
 1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлитела
 1/4 ч. л. соли
110 гр. мягкого сливочного масла
1 1/4 чашки сахара
 2 больших яйца

nbsp;        Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до 180 гр.
    Смешать 1/4 чашку мандаринового сока, сливки и ванильную эссенцию.
   Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
     Масло взбить с 1 чашкой сахара и цедрой до кремообразного состояния 4 минуты. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать на средней скорости. Затем попеременно добавлять муку и сливки. В однородную массу аккуратно вмешать мандариновые дольки.
       Выложить тесто в форму. Печь 50 минут или до готовности, когда деревянная шпажка останется сухой, если проткнуть ею кекс.

  Во время выпекания приготовить сироп. Разогреть в сотейнике оставшиеся 1/2 чашки сока с 1/4 чашкой сахара. Сахар должен раствориться.
 Готовый кекс горячим выложить на блюдо и полить сиропом. Дать ему полностью остыть, за время остывания он пропитается сиропом и станет влажным и вкусным.
    Мне понадобилось 6 крупных клементин для этого кекса.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С Наступающим Новым Годом! А муки сколько?

  • 1