Именно..., есть кто живой?)) Что-то я так забегалась, что совсем про ЖЖ забыла, а ведь ему тоже необходимо Новогоднее настроение? А у вас оно ещё имеется? У меня да, полные кульки с подарками)) Меню в уме, ёлка в шариках, осталось совсем чуть-чуть и закончится эта пора шуршащих гирлянд и хвойного запаха) Да-да, нашла я тут у нас растения с хвойным запахом даже)
И что-нибудь новогоднее?) Рецепт принимаете, у меня есть в чемоданчике))
и махните мне рукой, дайте знать, что вы тут))
- Салат из фенхеля, красного лука и клементин. Новогодний:)
6 порций
- 1/2 красной луковицы, очень тонко порезанной полукольцами
- 100 гр листьев любого молодого салата или микс
- 1 головка фенхеля, точнко порезанная полукольцами
- 5 мандарин или клементин
- 1 ст л красного винного уксуса
- 1 ч л сладкой горчицы
- 1 ст л жидкого мёда
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л тыквенных семечек, подсушенных на сковороде
Положите тонко порезанный лук в сотейник с водой, доведите до кипения и покипятитя 30 секунд, слейте воду, лук обсушите.
Смешайте лук, салат, фенхель в миске.
Клементино очистите, разделите на дольки и аккуратно снимите белую плёнку, положите в сторону.
Смешайте уксус, горчицу, мёд и оливковое масло. Перемешайте соус с салатом. Сверху выложите дольки клементино и посыпьте семечками.
Можно подавать порционно.

Journal information