Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тук-тук! кто тут?)

     Именно...,  есть кто живой?)) Что-то я так забегалась, что совсем про ЖЖ забыла, а ведь ему тоже необходимо Новогоднее настроение? А у вас оно ещё имеется? У меня да, полные кульки с подарками)) Меню в уме, ёлка в шариках, осталось совсем чуть-чуть и закончится эта пора  шуршащих гирлянд  и хвойного запаха) Да-да, нашла я тут у нас растения с хвойным запахом даже)

  И что-нибудь новогоднее?) Рецепт принимаете, у меня есть в чемоданчике))

и  махните мне рукой, дайте знать, что вы тут))

Салат из фенхеля, красного лука и клементин. Новогодний:)








6 порций

- 1/2 красной луковицы, очень тонко порезанной полукольцами
- 100 гр листьев любого молодого салата или микс
- 1 головка фенхеля, точнко порезанная полукольцами
- 5 мандарин или клементин
- 1 ст л красного винного уксуса
- 1 ч л сладкой горчицы
- 1 ст л жидкого мёда
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л тыквенных семечек, подсушенных на сковороде

Положите тонко порезанный лук в сотейник с водой, доведите до кипения и покипятитя 30 секунд, слейте воду, лук обсушите.
Смешайте лук, салат, фенхель в миске.
Клементино очистите, разделите на дольки и аккуратно снимите белую плёнку, положите в сторону.
Смешайте уксус, горчицу, мёд и оливковое масло. Перемешайте соус с салатом. Сверху выложите дольки клементино и посыпьте семечками.


Можно подавать порционно.







Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →