?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Грибной киш
gerbera1

Всё же я обещала дать этот рецепт. Конечно, вкусно, а как же иначе, такие ингредиенты)


    Я впервые использовала готовое тесто для тартов. У нас недавно оно появилось в продаже. Не могу сказать, что я от него в восторге. Вряд ли ещё его куплю. А если у вас нет хорошего готового теста для тартов, то следует самим приготовить по самому вашему любимому рецепту. И испечь основу для кишa.



А теперь начинка:

300-400 гр шампиньонов или других грибов нарезанных
6 ломтиков копчёной утиной грудки(можно заменить на бекон) 3 яйца
200 мл густой сметаны
1 луковичка шаллот
пучок петрушки
20 гр сливочного масла
соль, перец по вкусу

  Нарезать мелко шаллот и петрушку. Нарезанные шампиньоны обжарить на сливочном масле, пока жидкость не выпарится. Посолить поперчить, добавить лук и петрушку и перемешать. Отдельно смешать яйца со сметаной.

Добавить грибы и утиную грудку, посолить, поперчить белым перцем и перемешать.
Выложить начинку основу для тарта и печь 35 минут, 180C




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Почитала выше про уток. Я на выходных как раз купила фермерскую утку, гостей было три человека, включая меня. Если учесть, что я почти не ела, то утка весом в два кг при готовке рассчитана на двоих. У наших фермерских действительно очень маленькие грудки, я скорее буду отдельно замороженные брать. Даже одной курицей я бы большее кол-во человек накормила)))

Edited at 2012-11-26 02:33 pm (UTC)

абсолютно согласна, одной уточкой много людей не накормишь, я тоже покупаю уток до 2,5 кг весом, как-то больше у нас не бывает

  • 1